Бабло побеждает всё!

30 Ноябрь 2019 314
Так теперь выглядят дом на улице Гагарина, 20, и его великолепная придомовая территория.
Так теперь выглядят дом на улице Гагарина, 20, и его великолепная придомовая территория.

В Симферополе попрощались с очередным небольшим сквером у пятиэтажного дома на улице Гагарина, 20. Деревья срубили ради парковки - по соседству расположен торговый центр. Вместо раскидистых красивых деревьев теперь посадят туи. Парковочный беспредел в столице Крыма продолжается.

В пятницу, 29 ноября, симферопольцы увидели, как строительная техника уничтожает деревья у пятиэтажного дома на улице Гагарина, 20. Это был небольшой сквер, который защищал жителей многоквартирного дома от шума и грязи с оживлённой дороги рядом. Теперь вместо деревьев они могут смотреть на автомобили и дышать свежим загазованным воздухом.
Выяснилось, что работы проводятся с одобрения администрации города Симферополя. Варварское уничтожение небольшого сквера называют «благоустройством территории». Благоустроят её… парковкой. Порубочные билеты выданы, бюджет получил компенсационную выплату в размере 315 тысяч рублей. Вместо красивых, раскидистых деревьев проектом предусмотрена высадка 67 туй. Возможно, в администрации города плохо представляют, как выглядят туи, но эти деревья точно не дают тень.
- Сообщаю, что проект благоустройства территории, который реализуется на данном участке, согласован с жителями, - сообщил Андрей Черниченко, начальник управления информационной политики в администрации Симферополя. - Работы ведутся на основании выданных порубочных билетов. Произведена компенсационная выплата в бюджет города в размере 315 тысяч рублей, будет осуществлена компенсационная высадка 67 туй, также будет осуществлён посев газона.
Напомним, что рядом расположен торговый центр GoodZone. Вопросов к этому строению много. Во-первых, почему в российском Крыму остаются так востребованы американские названия? Во-вторых, кто согласовал строительство торгового центра рядом с оживлённой улицей Гагарина, на которой и так всегда заторы. В-третьих, почему внезапно замолчали жители соседних пятиэтажных домов, которые рассказывали, что из-за строительства ТЦ у них появились трещины в стенах? И последний вопрос. У кого поднялась рука согласовать «благоустройство» парковки на Гагарина, 20, кто подписал порубочные билеты?
Не на все вопросы можно получить честные и открытые ответы. Но подобные стройки возникают в Симферополе не на пустом месте. Порочная практика приказать/дать денег действует из года в год. Ведь ни один чиновник, любящий родной Симферополь, никогда бы не согласился уничтожить небольшой сквер ради парковки для торгового центра.


Фото Леонида КАРПОВА.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.