Теперь пауза до весны

15 Ноябрь 2019 423
Кубок КФС-2019/20 года в руках отлично сыгравшего ныне в полуфинале вратаря «Севастополя» Сергея Науменко.
Кубок КФС-2019/20 года в руках отлично сыгравшего ныне в полуфинале вратаря «Севастополя» Сергея Науменко.

Мы уже рассказывали о том, как завершились первые четвертьфинальные поединки в розыгрыше Кубка КФС. В них в трёх матчах хозяева полей добились неубедительного результата перед ответными поединками, которые были сыграны в минувшую среду. Почти месяц тому назад ялтинский «Инкомспорт» победил феодосийский «Фаворит-ВД», а «Севастополь» - бахчисарайский «Кызылташ» с одинаковым счётом - 2:1. В Керчи «Океан» приостановил победный ход «Евпатории» - 3:3. И только молодёжненская «Крымтеплица», разгромив ныне любительский клуб «Гвардеец» из Скворцово - 5:1, по сути дела, досрочно обеспечила себе место в полуфинале.

И вот парадокс: именно «тепличники» не смогли в среду официально закрепить за собой звание полуфиналиста. Руководители «Гвардейца» так и не сумели реконструировать свой стадион, чтобы на нём проводить матчи с клубами КФС, начиная с четвертьфинала. И вот теперь, чтобы принять «тепличников» в ответном матче, клубу из Симферопольского района пришлось разыскивать «сертифицированное» футбольное поле. Они договорились о том, что сыграют на севастопольском стадионе, но не предупредили об этом в положенные сроки полицию города-героя, которая не разрешила из-за этого проводить поединок. Причём совершенно на законных основаниях. Матч не состоялся, и согласно положению о розыгрыше почётного приза специальные комитеты КФС обязаны были вчера засчитать команде техническое поражение - 0:3, после чего «Крымтеплица» официально станет одним из четырёх претендентов на Кубок КФС 2019/20 года.
В Евпатории местные «горожане» не без труда взяли верх над керченским «Океаном». Под занавес первого тайма евпаториец Андрей Васянович открыл счёт. Но окончательный успех пришёл к ним в середине второго тайма, когда керчанин Дмитрий Бутенин послал мяч в свои ворота - 2:0.
Почти по противоположному сценарию проходил поединок в Новопавловке, где бахчисарайский «Кызылташ» принимал «Севастополь». Здесь счёт тоже был открыт под занавес первого тайма, но сделали это гости в лице Редвана Османова. Однако в середине второй половины встречи бахчисараец Антон Шевчук сравнял результат. Но скоро нынешние владельцы кубка севастопольцы получили право на пенальти. Однако их штатный пенальтист Дмитрий Матвиенко этим шансом не воспользовался. Но защитник не из тех парней, кого неудача может выбить из игровой колеи. За пять минут до конца основного времени игры Дима подключился к атаке и забил победный мяч - 2:1.
В роли настоящих «волшебников» ходят всю последнюю неделю директор ялтинского «Инкомспорта» Игорь Кашперко и занявший пост главного тренера Денис Голайдо. В минувшем тринадцатом туре аутсайдер первенства разгромил «Севастополь» (4:0), а теперь с таким же счётом» выбил на обочину кубковой колеи хозяина поля - феодосийский «Фаворит-ВД». В рядах южнобережцев блистал на этот раз Рамиль Гасанов, который за 47 минут поединка сумел добиться «хет-трика», а четвёртый мяч провёл Дмитрий Иванов.
Думаю, что не только меня очень интересует, чем в воскресенье, 17 ноября, в заключительном матче первой половины первенства, закончится поединок «Евпатория» - «Инкомспорт»? В этот же день играют: «Фаворит-ВД» - «ТСК-Таврия», «Кызылташ» - «Океан», «Севастополь» - «Крымтеплица». И кто знает, возможно, в этом туре в двух парах пройдёт полуфинальная репетиция почётного приза между евпаторийцами и ялтинцами, севастопольцами и «тепличниками». Тем более, что жребий полуфинала будет брошен в двадцатых числах ноября, когда паузу до марта 2020 года возьмут первенство и розыгрыш Кубка КФС.
И последнее. Назрело время проводить отдельно розыгрыши кубков среди профессиональных и любительских команд нашей республики, обладатели которых в двух матчах затем могут разыграть Кубок Крыма вместо Суперкубка КФС.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.