«Путешествие» иконы

26 Октябрь 2019 216
Святыня пробудет в Евпатории до понедельника.
Святыня пробудет в Евпатории до понедельника.

В четверг икона Андрея Первозванного, созданная для строящегося в Москве Главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации, прибыла в евпаторийский Свято-Николаевский собор, где к святыне прикоснулись военно­служащие отдельного морского инженерного полка. В Евпатории икона пробудет до понедельника. Затем её доставят в посёлок Кача, и дальше её путь лежит по Чёрному морю в Новороссийскую военно-морскую базу, а оттуда - к морякам Кас­пийской флотилии.

Сейчас в подмосковном парке «Патриот» возводится Главный храм Вооружённых Сил Российской Федерации. Это будет третий по высоте храм среди православных храмов мира. Торжественно открыть его планируют весной 2020 года в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В приделе, посвящённом Военно-Морскому Флоту, будет установлена икона святого Андрея Первозванного.
А пока икону святого представляют всем частям Военно-Морского Флота России. «Путешествие» иконы началось из славного города Кронштадта. Затем она «посетила» места базирования частей Балтийского флота, побывала в Греции, в сирийском порту Тартус, где базируются наши моряки. Из Средиземного моря икона «прибыла» в легендарный  Севастополь и сейчас представляется по различным частям Черноморского военно-морского флота.

Юрий ТЕСЛЕВ.
Фото автора.