Теперь седьмые на континенте

25 Октябрь 2019 463
Через мгновение этот мяч, мощно пробитый питерцем Ярославом Ракицким, влетит в ворота «Лейпцига».
Через мгновение этот мяч, мощно пробитый питерцем Ярославом Ракицким, влетит в ворота «Лейпцига».

Во вчерашнем номере нашей газеты мы сообщили о том, как завершились матчи третьего тура в розыгрыше Лиги чемпионов в четырёх из восьми квартетах группового этапа этого популярного турнира. Сегодня мы продолжаем наш рассказ о событиях ещё в четырёх группах.

Разумеется, мы начинаем с группы G, в которой после первых двух туров на первом месте был действующий чемпион России - санкт-петербургский «Зенит», в минувшую среду отправившийся в гости к финалисту Кубка Германии «Лейпцигу», весьма серьёзному сопернику.
И хотя это и германский клуб, но в его рядах выступают всего трое немцев, и по этому показателю он в стране уступает только франкфуртскому «Айнтрахту», где играет… один немецкий футболист (?!).
И хотя в «Лейпциге» нет ярких звёзд, но эта сыгранная и умелая команда неслучайно за несколько лет смогла пройти путь из второй региональной лиги в бундеслигу, где сразу же вписалась в число претендентов на попадание в зону УЕФА.
Но несмотря на столь высокое мнение о немецком клубе, питерцы весьма комфортно чувствовали себя на поле в первом тайме. Более того, уже на 25-й минуте центральный защитник гостей украинец Ярослав Ракицкий могучим ударом с дальней дистанции поразил ворота противника. Питерцы имели ещё несколько моментов, чтобы отличиться до перерыва, но не получилось добиться этого у Сердара Азмуна, Артёма Дэюбы и их товарищей.
А вот после отдыха немецкий клуб во всех отношениях перетянул на себя игровое «одеяло», и это при том, что питерцев нельзя было обвинить в посредственной игре. И мы в какой уже раз становимся свидетелями, как российские клубы не могут взвинтить, когда соперник все силы бросает на «алтарь победы». Особенно в тех случаях, когда наши парни сами лидируют в счёте. Накануне мы были свидетелями подобной ситуации в Турине, где «Ювентус» встречался с московским «Локомотивом», а теперь австрийская пара «Лейпцига» 22-летний нападающий Конрад Лаймер и 25-летний полузащитник Марсель Забитцер за десять минут провели в ворота Михаила Кержакова два красивейших по исполнению мяча и отпраздновали победу - 2:1, которая вывела их команду в лидеры группового турнира.
В этот же вечер португальская «Бенфика» из Лиссабона смогла добыть на своём поле первые три очка в группе, взяв верх над французским «Олимпиком» из Лиона - 2:1. Теперь перед ответными матчами, которые состоятся 5 ноября в Санкт-Петербурге и Лионе, турнирная таблица в группе G приняла такой вид: «Лейпциг» - 6, «Зенит» - 4, «Олимпик» - 4, «Бенфика» - 3 очка.
Поражение питерцев и победа лиссабонцев наконец-то позволили португальцам сместить россиян с шестого на седьмое место в клубном рейтинге УЕФА, лишив наш футбол определённых привилегий, которые имеют шесть первых стран в этом важном рейтинге. Но не будем спешить с окончательными выводами, ведь на сегодняшний день в активе у португальцев - 43,849 балла, а у россиян - 43,549 балла.
А теперь ознакомьтесь, как проходили матчи третьего тура ещё в трёх квартетах Лиги чемпионов.
Группа E. «Ред Буллз» (Зальцбург, Австрия) - «Наполи» (Неаполь. Италия) - 2:3, «Генк» (Бельгия) - «Ливерпуль» (Англия) - 1:4. Турнирная таблица: «Наполи» - 7, «Ливерпуль» - 6, «Ред Буллз» - 3, «Генк» - 1 очко.
Группа F. «Интер» (Милан, Италия) - «Боруссия» (Дортмунд, Германия) - 2:0, «Славия» (Прага, Чехия) - «Барселона» (Испания) - 1:2. Турнирная таблица: «Барселона» - 7, «Боруссия» - 4, «Интер» - 4, «Славия» - 1 очко.
Группа H. «Аякс» (Амстердам, Голландия) - «Челси» (Лондон, Англия) - 0:1, «Лилль» (Франция) - «Валенсия» (Испания) - 1:1. Турнирная таблица: «Аякс» - 6, «Челси» - 6, «Валенсия» - 4, «Лилль» - 1 очко.
23 октября состоялись матчи одиннадцатого тура первенства Крымского футбольного союза. Вот их результаты: «ТСК-Таврия» (Симферополь) - «Кызылташ» (Бахчисарай) - 3:2, «Евпатория» - «Севастополь» - 3:2, «Крымтеплица» (Молодёжное) - «Фаворит-ВД» (Феодосия) - 1:0, «Инкомспорт» (Ялта) - «Океан» (Керчь) - 0:3. Подробный отчёт об этом туре читайте завтра в нашей газете.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.