Так сколько будут делать мост?

25 Октябрь 2019 444
На улице Александра Невского проводят замену коммуникаций и укладывают тротуарную плитку.
На улице Александра Невского проводят замену коммуникаций и укладывают тротуарную плитку. Фото Александра КАДНИКОВА.

В воскресенье глава Республики Крым Сергей Аксёнов проинспектировал ход и темпы ремонтных работ на улицах Симферополя и подверг их критике. Для того, чтобы выяснить, как работают дорожники сейчас, мы отправились по местам ремонта.

Как в крымской столице проводят ремонтные работы

«Заехал на ул. Розы Люксембург, доехал до упора - там человек шесть одним катком что-то катают, еле-еле душа в теле», - поделился своими впечатлениями Сергей Аксёнов.  А представитель компании-подрядчика, осуществляющей капитальный ремонт улицы Александра Невского, Апет Акопян в это время рассказал, что работы проводятся в дневное время и до позднего вечера. Всего, по словам представителя подрядчика,  в них задействовано 35 человек и 17 единиц спецтехники, постоянно находящейся на объекте. Ещё 10 самосвалов используются по необходимости. По его информации, на перекрытой части улицы продолжается разрытие и замена сетей коммуникаций, обустройство ливневой канализации и укладка тротуарной плитки.
Мы проверили: действительно, работы на участке улицы Александра Невского от пересечения с улицей Толстого в направлении улицы Павленко ведутся. Вот только с количеством работающих вопрос. Мы насчитали не больше десяти. А техника - да, действительно много спецмашин, правда, большинство из них без дела стоит в тенёчке.
Следующее место проверки - как ведут ремонт автомобильного моста на улице Толстого. Глава Республики Крым в момент своего рейда отметил: «Ни одной живой души, ни одного рабочего. Воскресенье, тёплый день - никого вообще. Ну а что работать, выходной, понятно, есть чем заниматься, а то, что город весь перекрыт и стоит в пробках - до лампочки». Мы пришли посмотреть на мост примерно в 13.00. Людей нет. Совсем. В глаза бросается стенд с паспортом объекта. На нём срок завершения работ - декабрь 2019 года. Сразу вопрос - как так? Симферопольские власти заявляли, что на проведение полноценного и качественного ремонта моста подрядчику потребуется около шести недель и работы будут завершены к 15 ноября. Тут же в паспорте видим номер телефона подрядчика, которым выступает ООО «Крым-Магистраль». Звоним. Представитель компании рассказал, что работы на мосту ведутся в две смены - и в дневное, и в ночное время. А в тот момент, когда мы пришли, у ремонтников был обед - им подвозят горячее питание. Поэтому на рабочем месте никого и не застали.
В компании понимают, что перекрыта одна из важнейших артерий города и, по словам представителя, стараются выполнить ремонт в кратчайшие сроки. Декабрь - месяц, когда закончится их контракт с заказчиком - департаментом капитального строительства администрации Симферополя. Фактически дорожники рассчитывают, что к первым числам ноября транспортное  движение по мосту будет открыто. После завершения работ на улице Толстого подрядчик начнёт ремонт моста на ул. Гагарина.
Действительно, порадовало то, что по номерам телефонов, указанным в паспорте объекта, может позвонить каждый крымчанин. Заказчик, подрядчик, ответственный за проведение работ, никто ни от кого не скрывается.
Напомним: работы по ремонту автомобильного мостового сооружения на улице Толстого начались первого октября. С тех пор на улице ограничено движение транспорта, установлены необходимые дорожные знаки.

Мария АЛЕКСЕЕВА.