Реверс, камеры, объезд

25 Октябрь 2019 218
В крымской столице может появиться ещё один участок с реверсивным движением.
В крымской столице может появиться ещё один участок с реверсивным движением.

На участке дороги Симферополь-Феодосия первое реверсивное движение в Крыму запустили ещё несколько месяцев назад. По мнению властей, это должно было сократить пробки. Как заявил начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко, благодаря введённым новшествам разгрузить автомобильный трафик всё же удалось.

Что нового на крымских дорогах

Да здравствует реверс!

«Когда не было реверсивного движения, пробка утром в столицу со стороны Феодосии доходила до посёлка Зуя. Сейчас система реверсивного движения работает утром - в город, а вечером - из города. Такая система помогает избежать пробок», - цитирует слова Борисенко РИА Новости Крым.
Именно поэтому эксперимент считается удачным. Теперь в ГИБДД рассматривают возможность организации реверса на другом проблемном участке дороги. Так, реверсивное движение планируется установить от проспекта Вернадского в сторону Ялты - размер проезжей части не позволяет свободно проезжать автомобилям, создаётся огромная «тянучка» в сторону города утром и в обратную - вечером.

А камер всё больше

Не забывают власти и о безопасности движения. Так, к 2024 году на крымских дорогах появятся более 160 комплексов фото и видеофиксации нарушений. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Кроме того, планируется создание информационной системы. Она будет содержать сведения не только о дорогах республики, но и мостовых сооружениях. Вместе с тем власти планируют внедрить и интеллектуальную систему управления дорожным движением и объектами транспортной инфраструктуры.
Сергей Аксёнов также напомнил, что за последующие пять лет придётся повысить показатель дорожной сети в нормативном состоянии. Сейчас он составляет всего 20%.
В планах - 53%.
«Отмечу, что в рамках прорывного развития дорожного хозяйства необходимо выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту ещё более 2700 километров дорог», - добавил он.
На эти цели необходимо свыше 200 миллиардов рублей.

Главная артерия

А пока ремонт остальных дорог ещё только в планах властей, главная транспортная артерия полуострова - трасса «Таврида» - строится вовсю. На участке в Бахчисарайском районе, например, начался монтаж барьерного ограждения. В пресс-службе Министерства транспорта Крыма сообщили, что уже с сегодняшнего дня движение на транспортной развязке в районе села Яблочное Белогорского района будет перекрыто. Схема движения изменяется в связи с работами по укладке асфальтобетона на съездах развязки, это не отра­зится на основном ходе работ на трассе. Завершить их планируют уже 29 октября.


Анастасия РЫНДЫЧ.