«С заботой о каждом!». Ваша ОПГ

22 Октябрь 2019 181
Платите или идите пешком. Борьба с нелегальными перевозчиками обернулась неожиданной проблемой.
Платите или идите пешком. Борьба с нелегальными перевозчиками обернулась неожиданной проблемой.

Кирпич на дороге, пересыпь из земли, знаки, сообщающие о том, что вы находитесь в приграничной зоне. Теперь всем, кому нужно добраться из Крыма на Украину через КПП после Армянска, можно тренировать мышцы ног. Дорога перекрыта. На личном транспорте больше к границе никто не доедет.

Несколько видео были опуб­ликованы в соцсетях от людей, пытающихся попасть на российский КПП со стороны Армянска. Напомним: раньше можно было на своём автомобиле проехать без остановок до КПП, дальше продолжить путь. Или оставить машину на автостанции Армянска, за 100 рублей с таксистом проехать небольшой участок до КПП. Теперь на дороге висит кирпич. Это значит, что ни таксист, ни вы на своей машине проехать не можете.
«Конечно, я поддерживаю борьбу крымского руководства с нелегальной перевозкой. Но какими методами распоряжение главы Республики Крым выполняют чиновники, я одобрить никак не могу, - возмутился житель полуострова Александр Юрьев. - Армянские водители рассказывают, что они готовы заключить договоры с ГУП «Крымавтотранс» и платить положенные налоги, но их заставляют заключить договор с каким-то частником, таким же, как они, и платить ему 30% от дохода. Полиция поставила знак, запрещающий движение по трассе, и пропускают машины только одного частного предприятия. Другие вынуждены высаживать пассажиров перед знаком. Люди идут до границы с детьми и вещами несколько километров».
У людей один вопрос - кто дал разрешение на установку этого знака? Работы проводились ночью, что тоже вызывает вопросы.
«Согласно ПДД указатель, расположенный в неположенном месте, можно расценивать как предмет, несущий угрозу безопасности, создающий помехи при передвижении и неправомерно ограничивающий водителей, - заявил житель Армянска Дмитрий Смагин. - Увидев такой знак, автомобилист не должен следовать его предписанию и вправе убрать его с пути следования, можно также обратиться в соответствующие органы с просьбой демонтировать объект».
Василий Телиженко, глава администрации Армянска, пояснил, что именно эта дорога к муниципалитету не относится. Кто и почему установил «кирпич», нужно спрашивать в Службе автомобильных дорог РК. На момент выхода номера комментарий у этого ведомства получить не удалось.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.
Фото из соцсетей, группа «Чёрный список Армянска».