Жадность обуяла

17 Октябрь 2019 453
Некоторые жители Крыма платили за тепло в своих домах больше, чем положено.
Некоторые жители Крыма платили за тепло в своих домах больше, чем положено. Фото Александра КАДНИКОВА.

Оплата коммунальных услуг - дело обязательное, но не всегда приятное. Особенно когда платить нужно много. А некоторые жители Крыма оплачивали тепло по незаконно завышенному тарифу целый год.

Прокуратура Республики Крым обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с требованием признать незаконным установленный тариф на тепловую энергию ООО «Сервисная компания «Комфорт» на 2018 год. Суд требование прокуратуры удовлетворил.
«В целях устранения нарушений закона и исполнения судебного решения Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым издан приказ № 37/8 «Об установлении тарифов на тепловую энергию ООО «Сервисная компания «Комфорт» на 2018 год». При принятии данного нормативного правового акта необоснованные расходы общества в размере 14 млн. 340 тыс. рублей исключены, тарифы общества на тепловую энергию для населения и прочих потребителей на территории г. Симферополя снижены», - сообщили в прокуратуре республики.
Теперь потребители, которые получали теплоснабжение и горячее водоснабжение от ООО «Сервисная компания «Комфорт», должны обратиться в компанию. В зависимости от желания крымчан им предложат два варианта: либо сделать перерасчёт платы за услуги или же вернуть уплаченные деньги. Радует, конечно, что справедливость восторжествовала, вот только жаль, что изначально люди не хотят работать честно. Надеемся, что пример СК «Комфорт» станет показательным.
Но обмануть может не только компания. К примеру, в многоквартирном доме Симферополя жители платили за вывоз мусора дважды. Как известно, вывозом мусора на территории региона занимается ГУП РК «Крымэкоресурсы». Но управляющий жилищно-садовым товариществом тоже взимал плату с жильцов за эту услугу. Председатель ЖСК выплатил штраф, а симферопольцам провели перерасчёт платы. Поэтому будьте бдительны и внимательны при в оплате коммунальных платёжек.

Мария АЛЕКСЕЕВА.