Гала-концерт, выставка, премьеры

9 Октябрь 2019 400
Сцена из спектакля «Три мушкетёра».
Сцена из спектакля «Три мушкетёра».

Открыть 65-й творческий сезон Государственный академический музыкальный театр решил гала-концертом, на который приглашает своих поклонников 11 и 12 октября.

Первые зрители увидят в фойе выставку «История в лицах и фактах», подготовленную театром совместно с Центральным музеем Тавриды и Научной библиотекой «Таврика» им. Х. Х. Стевена. В экспозиции представлены уникальные исторические свидетельства становления театра, афиши и программки спектаклей, буклеты, фотографии, костюмы персонажей спектаклей, которые шли на сцене в 80-90-е годы прошлого столетия.
А 17 и 19 октября - премьерные показы музыкальной комедии «Искусство жениться»
по мотивам пьесы Оскара Уайльда «Как важно быть серь­ёзным».
Ещё одна премьера - опера Джузеппе Верди «Травиата» по драме Александра Дюма «Дама с камелиями». Первые показы - 15 и 24 ноября. Опера прозвучит на итальянском языке. Подстрочный перевод - на экране. Юных зрителей порадует встреча с героями сказки «Красная шапочка и серый Волк», которые с удовольствием поют песни, написанные любимым многими поколениями композитором Евгением Крылатовым на стихи Натальи Кузьминых.
В репертуаре нового сезона - спектакли по отечественной и зарубежной классике, современной драматургии, мюзиклы и музыкальные комедии, концерты симфонической музыки, спектакли для детей. Традиционные театральные формы дополнят эксперименты и оригинальные сценические концепции в музыкально-поэтической гостиной, открывшейся в фойе первого этажа.
- Популярные в прошлом сезоне постановки «Три мушкетёра» Максима Дунаевского, Марка Розовского и Юрия Ряшенцева, «Леонардо» Кима Брейтбурга и Евгения Му­равьёва мы пополнили восстановленным спектаклем «Собор Парижской Богоматери» на музыку Вадима Ильина и либретто Юрия Рогозы, - отметил главный режиссёр театра Владимир Косов. -
В нём зрители увидят молодых актёров и ветеранов сцены. Надеемся, наши встречи со зрителями будут обоюдно приятными.

Людмила МИЛИНА.