Кому косячок с марихуаной от Клавдии Петровны?

4 Октябрь 2019 151
Лучше на пенсии вышивать крестиком и газеты читать, чем выращивать марихуану. Фото Александра КАДНИКОВА.
Лучше на пенсии вышивать крестиком и газеты читать, чем выращивать марихуану. Фото Александра КАДНИКОВА.

Оказывается, существует круговорот наркотических средств в природе. И речь идёт не о кустах, воде, солнце и даже не о поставщиках и тех, кто «крышует» наркоторговцев. Внезапно стало очевидно: лучшее занятие на пенсии - выращивать марихуану.

На отдых - в тюрьму

Неожиданный поворот приняла пенсионная реформа. Видимо, часть крымчан решила не дожидаться того славного дня, когда можно будет спокойно жить на огромную пенсию. Лучше, если государство всё же будет содержать своих граждан. А где это точно возможно? Конечно, в тюрьме. Крыша над головой есть, кормят по графику, книжки дают читать и даже на прогулку выпускают. Красота!
И не надо работать.
Можно лишь предположить, что такие мысли посещали 64-летнего крымчанина, у которого нашли пять килограммов марихуаны. Следователи отдела полиции возбудили уголовное дело за «незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от трёх до десяти лет.
В Севастополе также отличился другой пенсионер. 67-летний житель Гагаринского района города-героя на принадлежащем ему садовом участке выращивал 21 куст конопли. При осмотре домовладения полицейские обнаружили и изъяли высушенные части растений, сообщает пресс-служба УМВД по Севастополю. Эксперты установили, что изъятое вещество - марихуана весом 645 граммов. Не пять килограммов, конечно, но так и пенсионер объяснил, что выращивал растение для себя, любимого. С одной стороны, в преклонном возрасте так не хватает ярких красок жизни, с другой, дело-то это опасное. Теперь севастополец может также оказаться на пенсии в тюрьме, где и проведёт до 10 лет.
И третий такой же случай, но в солнечной Ялте. Как передаёт Вести.Севастополь, по месту жительства 66-летней, ранее не судимой, женщины обнаружен 71 пакетик с веществом растительного происхождения. Подозреваемая рассказала, что в пакетиках - марихуана, которую она купила и хранила для личного употребления. Эксперты подтвердили, что изъятое вещество - марихуана общим весом 83 грамма.
Но не наркотиками едиными… В Симферополе был задержан пенсионер, ударивший сожительницу ножом в живот. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым. 77-летний мужчина из ревности устроил ссору и нанёс 58-летней сожительнице проникающее ножевое ранение в область живота. Пострадавшая госпитализирована в реанимацию. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с применением оружия. Пожилому ревнивцу грозит до десяти лет лишения свободы.

Эх, прокачу!
Только закурю…

Если два пенсионера сознались, что использовали марихуану для личных нужд, то куда же её девал третий? Всё просто. Видимо, раздавал водителям. Пробки на дорогах, холодает, грусть накатывает.
А так - закурил, сел за «баранку» и давай колесить по Крыму. Если повезёт, то можно и экипаж ДПС встретить. Они за тобой погонятся, вот умора-то будет!
Как это не на словах, а на деле, попробовали два жителя Крыма. Автомобиль Daewoo Nubira с частично заклеенным госномером был замечен возле аэропорта Симферополь. На требование остановки водитель не отреагировал и продолжил движение в сторону Евпатории. Два патрульных автомобиля ДПС начали погоню. Нарушитель выезжал на встречную полосу движения около 10 раз, создавая аварийную ситуацию. В итоге, пришлось стрелять в машину. Теперь у гонщика 22 административных дела и потенциальное уголовное.
На трассе Бахчисарай - Ялта пьяная женщина за рулём автомобиля Opel пыталась скрыться от сотрудников ДПС. Полицейские заметили машину возле села Танковое Бахчисарайского района. Движение машины указывало на то, что водитель может быть пьян. На требование остановиться женщина не отреагировала и продолжила движение, но на одном из поворотов машина опрокинулась.
«При общении с женщиной-водителем полицейские установили, что у неё имеются признаки опьянения. Однако пройти процедуру освидетельствования на месте или в медицинском учреждении она отказалась», - рассказали в пресс-службе МВД по РК.
Как выяснили правоохранители, водительских прав у женщины не оказалось. Теперь горе-водителю грозит административный арест от 10 до 15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.