Всё для удобства

11 Сентябрь 2019 136
Автомобили выделены в рамках реализации нацпроекта «Демография». Фото с сайта c-inform.info
Автомобили выделены в рамках реализации нацпроекта «Демография». Фото с сайта c-inform.info

20 новых автомобилей получили муниципальные образования Крыма. Всё для того, чтобы подвозить граждан старше 65 лет к медицинским учреждениям. Сертификаты на транспортные средства вручила вице-премьер Республики Крым Алла Пашкунова.

Как рассказала вице-премьер, власти республики приобрели 20 автомобилей. В этом году решили не отставать от прошлогодних показателей.
«И в этом году за счёт федеральных денег, 38 миллионов было выделено, мы приобрели ещё 20 автомобилей. У нас 147 тысяч граждан старше 65 лет. Этих граждан с мест их проживания - это сёла, но частично есть и города, мы будем подво­зить в медицинские учреждения. Потому что существующее транспортное сообщение не всегда удобно», - цитирует Аллу Пашкунову «Крыминформ».
Автомобили закупили в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение». Он, кстати, является частью национального проекта «Демография». Транспортные средства оборудованы подъёмниками для удобства перевозки маломобильных лиц и рассчитаны на восемь пассажиров.
«В первую очередь мы будем возить людей, которые стоят на диспансерном учёте и имеют какие-то заболевания. Потом будем смотреть дальше по заболеваемости, актуальности и приоритетности. Это закроет потребность, которая сейчас существует, самое актуальное, для тех, кто стоит на диспансерном учёте. Потребность в этом будет всегда», - сказала вице-премьер журналистам.
О взаимодействии медицинских учреждений с центрами социального обслуживания составлен специальный регламент. Это сделано, чтобы люди не томились в бесконечных очередях, врачи были готовы к их приёму и все необходимые процедуры можно было выполнить за один день.

Анастасия РЫНДЫЧ.