Жажда нового, или Что отличает крымского туриста

7 Сентябрь 2019 123

Полуостров входит в бархатный сезон и межсезонье, а это значит, что время подводить итоги. Глава Министерства курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко рассказал, какими были для региона три летних месяца.

Очень удачными, об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко. «Глава Республики Крым
Сергей Аксёнов озвучил цифру, что мы приняли уже 5,8 млн. туристов за период с 1 января по
1 сентября. За летний сезон - 4,6 млн., это на 11% больше, чем за такой же период прошлого года. А сезон 2018 года считается рекордным за всю постсоветскую историю Крыма», - рассказал глава профильного ведомства. Туристический портал Респуб­лики Крым сообщает, что первое полугодие дало прирост бюджетных поступлений от сферы туризма на 25%.
Крымские туристы отличаются жаждой путешествий. «Это связано, в том числе, с развитием автомобильного туризма в регионе, - подчеркнул Вадим Волченко. - По регионам - хорошо заполняется Южный берег, западное побережье, где внимание гостей привлекают наши роскошные песчаные пляжи, и восток полуострова. Он пользовался популярностью в августе, там была масса интересных событий и это привлекло в регион много гостей».
«Традиционно много едет туристов с Украины, в прошлом году у нас побывали около миллиона украинцев и в этом году, я полагаю, будет не меньше. Даже украинские пограничники заявляют об увеличении пассажиропотока в Крым на 14-15%. Кроме того, в Крыму этим летом была практически вся мировая палитра, есть и Европа: Германия и Франция», - рассказал глава Минкурортов РК.

Мария ЯКОВЕНКО.