Это есть безумие

5 Сентябрь 2019 108
80-летие начала Второй мировой войны. Варшава, 2019 г.
80-летие начала Второй мировой войны. Варшава, 2019 г.

«Празднование» 80-летия начала Второй мировой вой­ны, превращённое Польшей в нелепый фарс в рамках подготовки к выманиванию денег у Германии, одесситка Юлия Витязева метко назвала «днём памяти утраченных возможностей». На высшем уровне была представлена только Германия (канцлер Меркель быстро ретировалась, оставив президента Штайнмайера сожалеть и каяться) и «молодые демократии», по большей части бывшие либо союзниками III Рейха, либо оккупированными территориями. Идея пышно отмечать начало самой страшной бойни прошлого века, чтобы потом возмущаться парадом победителей, сама по себе характеризует участников кощунственного балагана.

Повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение

Польша, как и 80 лет назад, рассчитывает грабить Европу вместе с победителями, поэтому больше ориентирована на Вашингтон, чем на Брюссель, пакет финансовой помощи которого в следующем году заканчивается. Исторический урок забыт, грабли готовы.
Логично участие Габунии: «Немцы не относились к кавказцам враждебно» (Кахи Кавсадзе). Остальным лимитрофам во главе с потомками коллаборационистов тоже было о чём потосковать. Это в прошлом веке их оккупировали, а теперь просто готовят к утилизации.
С Украиной тоже всё более-менее понятно. Главное, что предстоит сделать новому правительству и обновившейся на 75% Верховной Раде - обеспечить продажу оставшихся ресурсов. И в первую очередь - плодородных земель. Попытка не первая, гитлеровцы вывозили украинские чернозёмы вагонами, потом то же самое пыталась делать Юлия Тимошенко под информационное сопровождение, что продажа трёхсантиметрового слоя почв не несёт угрозы сельскохозяйственным угодьям «незалежной». Снимать мораторий на продажу земель сельхозназначения под давлением западных кураторов пытались ещё при Ющенко, но всякий раз что-нибудь шло не так. И вот теперь вопрос, кажется, решён. В соответствии с приснопамятным планом «Ост». «Иностранцы смогут приобретать землю на Украине, - сообщил в понедельник телеканалу ICTV киевский премьер-министр Алексей Гончарук. - Нам нужно позволить операции с землёй для всех, кто имеет возможность её сейчас обрабатывать, в том числе для иностранных граждан». Самое смешное, что главным препятствием в окончательном решении украинского вопроса станут украинские олигархи - защищая свои вотчины и интересы, они почти наверняка станут саботировать процесс освоения ресурсов господами колонизаторами.
Республика Беларусь закрыла границу из-за исходящей от Украины террористической угрозы. В прошлом году белорусские пограничники изъяли на границе с «незалежной» более 800 боеприпасов и 76 единиц оружия. «Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу наглухо, ещё больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда с давних времён якобы казался врагом номер один», - цитирует РИА «Новости» президента Белоруссии Александра Лукашенко.
Шаг вполне своевременный, поскольку на территории бывшей УССР параллельно идут разнонаправленные процессы: подготовка к обмену пленными, организация встречи на высшем уровне в «нормандском формате», а за пределами формата - подготовка к очередному обострению на линии соприкосновения. Презентация нового правительства «незалежной» совпала с ударом карателей ВСУ по позициям ДНР.
В результате обстрела с применением 120-миллиметровых миномётов трое военнослужащих народной милиции погибли, пятеро получили ранения. Буквально на следующий день начала нагнетаться напряжённость на границе между Грузией и Южной Осетией: грузинские полицейские установили блок-пост на территории непризнанной республики. «Территория, о которой идёт речь, с давних времён известна производством талька, мраморной крошки, и вообще именно это ущелье изобилует запасами мрамора, серпентинита, барита, нефрита, не говоря уже о промышленных залежах глины и целых массивов ценных пород дерева, - сообщил РИА «Новости» министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев. - Подозреваю, что грузинское правительство нашло инвестора, которому были переданы эти земли под гарантии безопасности ведения бизнеса». Госдепартамент США призвал Россию задействовать свои каналы для предотвращения эскалации на границе.
Сценарий в целом понятен - продолжается «прокси-война» против России с принесением в жертву лимитрофов, которые по обыкновению подворовывают, где могут, но готовы оплачивать кровью поводы усиливать санкции против России.
Следующие кандидаты на утилизацию - Польша и Румыния с американскими базами ПРО, возможность использовать которые для ракет средней дальности Пентагон недавно продемонстрировал всему миру. Правда, предупреждение президента России, что гипер­звуковой ответ в случае чего прилетит не только исполнителям, но и «центрам принятия решений», несколько остудил горячие головы, но полностью отказаться от первоначальных замыслов «партнёры» не в состоянии. Слишком большие средства под это освоены.
«Без соучастия коррумпированных и идиотских правительств Румынии и Польши Вашингтон не смог бы возродить угрозу, похороненную 31 год назад. Даже американское марионеточное правительство оккупированной Германии отказалось размещать ракеты. Но два ничтожных государства, не имеющих в мире никакого значения, подвергают весь мир риску ядерной войны, чтобы несколько румынских и польских политиков могли положить в карман сколько-то миллионов долларов. Ракеты на границах России, которые не дают времени на ответ, - серьёзная проблема для неё. Я по-прежнему ожидаю, когда Москва публично заявит, что при первых признаках запуска ракеты из Румынии или Польши эти страны немедленно прекратят своё существование. Это может пробудить их население к опасности, которую несут коррумпированные правительства, - пишет о последствиях выхода из ДРСМД бывший помощник по экономической политике министра финансов в администрации Рональда Рейгана, кавалер Ордена Почётного легиона Пол Крейг Робертс. - Никто не в состоянии прийти на помощь Румынии и Польше, даже если и был бы склонен к этому. НАТО - это просто издёвка. Альянс не продержится и одного дня в битве с Россией. Кто-нибудь думает, что США собираются покончить жизнь самоубийством ради Румынии и Польши? Где резолюции ООН, осуждающие Румынию и Польшу за то, что они воскресили призрак ядерной вой­ны, разместив ракеты США на своих границах с Россией? Неужели весь мир настолько безжалостен, что возможные последствия этого акта безу­мия остаются неосознанными? Кажется, человеческий разум не соответствует потребностям выживания человечества».
История бывает жестока с теми, кто не помнит её уроков. Кому как не полякам это знать.
«Прокси-война» в Европе, впрочем, пока ведётся экономическими методами. Во время своего визита в Польшу г-н Зеленский согласился на эксгумацию погибших во время Волынской резни, которую устроили украинские «херои» над польским населением в 1943 году. А Украина станет основным потребителем американского СПГ, который согласно трёхстороннему соглашению Польша будет продавать «незалежной» с 30% наценкой. Чем не «перемога»? Правда поклонники Бандеры и Шухевича признанию преступлений своих кумиров, мягко говоря, будут не рады. Но давно известно, что понятия «перемога» и «зрада» в украинском национальном сознании неразделимы.

Николай ФИЛИППОВ.
Фото из открытых источников.