Разгон ещё не завершён

3 Сентябрь 2019 292
Играют севастопольцы и феодосийцы. На этот раз форвард севастопольцев Владислав Цой не сумел обыграть вратаря феодосийцев Андрея Трофимова.
Играют севастопольцы и феодосийцы. На этот раз форвард севастопольцев Владислав Цой не сумел обыграть вратаря феодосийцев Андрея Трофимова.

По традиции любого футбольного турнира первые че­тыре-пять туров отводятся на своеобразный игровой разгон команд в первенстве. Не явилось исключением в этом плане и пятое профессиональное первенство Крымского футбольного союза 2019/20 года. В минувшую субботу все восемь его участников сыграли поединки третьего тура. И после его окончания стало ясно, что, хотя предполагаемый разгон ещё не завершён, борьбу за титул чемпиона КФС поведут четыре наших известных клуба - «Севастополь», «Евпатория», симферопольская «ТСК-Таврия», молодёжненская «Крымтеплица», которые в коллекции своих призов уже имеют чемпионские и кубковые титулы. В ближайших турах станет ясно, смогут ли им оказать конкуренцию весьма симпатично смотрящие­ся бахчисарайский «Кызылташ» и дебютант первенства феодосийский «Фаворит-ВД». А также станет известно, смогут ли отойти от серии поражений плохо подготовленные к сезону, потерявшие почти всю свою предыдущую «основу» керченский «Океан» и ялтинский «Инкомспорт».

Отчётный тур собрал на трибунах четырёх стадионов 2100 зрителей, благодаря прежде всего поклонникам действующего чемпиона и обладателя Кубка КФС севастопольцев, на матче которого с феодосийцами в городе-герое побывало 1200 болельщиков.
В этом матче подопечные экс-футболиста «Таврии» Юрия Гетикова почти час стойко отражали атаки севастопольцев, правда, изредка заставляя вступать в игру молодого вратаря хозяев поля Евгения Замерца. Зато в противоположных воротах вовсю крутился тоже молодой Андрей Трофимов. Хорошо, что в рядах чемпионов есть опытные мастера, такие, как Андрей Кива, который и явился творцом третьей победы подряд своей команды. Именно Андрей решился на удар из-за линии штрафной площадки гостей. Мяч в высоком прыжке старался перехватить защитник феодосийцев Никита Бастрон, не видя, что Трофимов уже был готов перехватить «круглого». В итоге «срезка» и автогол в собственные ворота. А спустя три минуты уже лично Кива эффектным ударом перебросил мяч в ворота выбежавшего на перехват Трофимова. А третий гол сильным ударом головой провёл в ворота дебютантов отлично себя чувствующий в «воздушных» дуэлях защитник хозяев поля Олег Солович - 3:0.
В упорной борьбе проходил матч в Евпатории, где «горожане» принимали делавшего громкие заявления перед началом первенства о своём желании вступить в борьбу за чемпионский титул бахчисарайский «Кызылташ». Но уже в середине первого тайма известный бомбардир предыдущих чемпионов КФС Длявер Нуридинов провёл гол в ворота гостей, который они так и не сумели отыграть. В итоге ребята Алексея Грачёва, тоже одержав третью победу подряд - 1:0, как и севастопольцы, заполучили на старте сто процентов очков.
Вроде бы начинает приходить в себя керченский «Океан», которым руководит Спартак Жигулин, и если не изменяет память, в нём нет воспитанников керченского футбола, который в прежние времена являлся школой для ряда известных крымских футболистов. Но керчанам ещё не по силам оказывать сопротивление «полусонной» пока «ТСК-Таврии». Однако первый тайм они почти устояли, не сбей на последней минуте с ног в своей штрафной площадке Андрея Гайдаша, и вечный «пенальтист» симферопольцев Станислав Печёнкин не промахнулся с «точки».
А в начале второго тайма другой хавбек хозяев поля Артур Айметдинов забил второй гол.
И симферопольцы вновь посчитали, что счёта 2:0 для победы хватит и явно утихомирили свои усилия.
А в Новопавловке «Крымтеплица» разгромила выступавшего в роли «хозяина поля» ялтинский «Инкомспорт» - 5:0. Неудержим был в этой встрече центральный нападающий «тепличников» мощный Владимир Сычевой, который сотворил хет-трик за 48 минут поединка. Но на этом его товарищи по команде не успокоились и, кроме форварда, отличились центральный защитник Артур Новотрясов и полузащитник Никита Васильев. Хотел бы обратить внимание, что создавший эту команду десять лет назад и до сих пор руководящий ею, познавший толк в футболе за это время Александр Васильев сейчас держит курс на возвращение в её ряды лучших воспитанников коллектива. Так, сейчас вернулись в родные пенаты Сергей Мельник, Артур Новотрясов, Редван Мемешев, а главный тренер Олег Колесов вернул в Крым своего сына, талантливого молодого вратаря Никиту. И все эти изменения явно пошли на пользу «тепличникам», а Володя Сычевой с четырьмя мячами возглавил список бомбардиров первенства, за которым бросились в погоню Евгений Харченко («Евпатория»), Владислав Цой («Севастополь»), Антон Шевчук («Крымтеплица»), забившие по два мяча.
Четвёртый тур состоится завтра, 4 сентяб­ря. В нём встречаются: «Океан» - «Инкомспорт», «Фаворит-ВД» - «Крымтеплица», «Кызылташ» - «ТСК-Таврия», «Севастополь» - «Евпатория».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.