А инспектор-то ненастоящий!

21 Август 2019 212
Представляясь налоговыми или пожарными инспекторами, мошенники ловко манипулируют предпринимателями.
Представляясь налоговыми или пожарными инспекторами, мошенники ловко манипулируют предпринимателями.

Гениальные произведения Ильфа и Петрова, не теряя своей актуальности, продолжают вдохновлять «великих комбинаторов». Гастролирующие мошенники без зазрения совести используют хрестоматийные уловки Остапа Бендера: собирают с туристов деньги за воздух и, представляясь должностными лицами, дурят предпринимателей. К делу они подходят с душой: действуют нагло и решительно.

Любопытнее всего, что в Крым такие «Остапы» приезжают не только для обогащения, но и для отдыха. При этом организуют его за счёт доверчивых предпринимателей. Схема простая: звонят в гостиницу и, представляясь высокопоставленным сотрудником налоговой службы, бронируют номер. Как бы между делом владельцу отеля сообщается о намеченной проверке его финансовой деятельности. Чтобы пройти её легко и непринуждённо, предпринимателю советуют всячески задобрить налогового инспектора: поселить в лучший номер, накормить, напоить дорогим алкоголем и, конечно, предложить взятку. Само собой отельеры, напуганные перспективой оказаться в немилости у налоговиков, идут на всё, чтобы произвести на мнимых инспекторов самое лучшее впечатление. Между тем, действовать надо совсем иначе.
- В случае обращения с просьбами об оказании финансовой и материальной помощи от имени сотрудников налоговых органов вам необходимо обращаться в УФНС России по Республике Крым, - пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.
На практике отважиться на такой поступок может лишь тот, кому нечего скрывать от налоговой. Много ли таких? Не знаем.
Само собой, представляются мошенники не только сотрудниками налоговых органов. С такой же готовностью прикидываются они и пожарными инспекторами, и работниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Важно знать!

Осторожно - мошенники!
+7 905 1837719 - представляется сотрудником налоговой службы Андреем Николаевичем Павловым;
+7 903 4528873 - представляется сотрудником Центрального аппарата ФНС России Олегом Сергеевичем Чкаловым;
+7 906 2716415 - представляется сотрудником УФНС России по Республике Крым Игорем Валерьевичем Усатовым;
+7 905 3885381 - представляется сотрудником налоговой службы Сергеем Валерьевичем Шатовым;
+7 909 4498937 - представляется заместителем начальника аналитического отдела налоговой инспекции в г. Ялта Олегом Сергеевичем Чекановым;
+7 906 3415317 - представляется сотрудником ЦА ФНС России Денисом Александровичем Куприным;
+7 902 3565819 - представляется сотрудником ЦА ФНС России по имени и отчеству Анатолием Анатольевичем.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.