Язык до Сибири доведёт?

7 Август 2019 203

(Окончание) Измышления зоологического власовца

Заявление представителей общественных организаций Крыма в связи с предательским выступлением Зубкова
«В первый день августа социальные сети буквально взорвались бурной реакцией пользователей на провокационное и предательское заявление владельца сети крымских зоопарков Зубкова, который в своём блоге написал, что «Нужно было тогда, в 1941 году всё отдать немцам. И тогда тайга сегодня точно не горела и дороги в Сибири были бы настоящие, а не направления, как сегодня...» (орфография и пунктуация оригинала). Выпуская в интернет это брызжущее ядом жало, Зубков, с одной стороны, действует по лекалам информационной войны, затеянной коллективным Западом против России, - это и «безысходность» простых людей, и «презрение к бездействию чиновников», и «страдание миллионов» россиян, и «позор России», и ложь о намерении воевать с американцами. Ну, впору выходить на майданы-митинги свергать действующую власть. С другой же стороны, Зубков в запале своего псевдопафоса, не сдержавшись, проговорился о том, что его, очевидно, гложет и что не даёт ему спокойно жить. Это наша великая Победа. Если бы не возраст новоявленного блогера, то его вполне можно было бы представить повешенным как вояка позорной «армии» генерал-предателя Власова, тоже мечтавшего о нацистском завоевании Сибири. Поэтому для Зубкова наша Победа какая-то не такая, какая-то не победная. Он даже не намекает, а прямо пишет, что, мол, Гитлера победили, а леса всё горят и горят. А не надо было побеждать фашистов, тогда бы тайга и не горела! Не надо было отдавать дедам свои жизни, как бы подмигивает своим читателям Зубков, вот сдались бы и зажили счастливо...
Ну что стоило Зубкову остановиться на привычной либеральной трескотне, обвиняющей российскую власть во всём, что горит и заливает, штормит и взрывается, сходит с рельсов и тонет в морях и океанах. На то она и власть, чтобы за всё отвечать, а такие себе зубковы будут её высокомерно оценивать и ставить в угол. Будем откровенны: наша власть частенько даёт поводы для жёсткой критики. Вот только, как говорил классик, а судьи кто? Чаще всего это те, кто имеет рыло в пуху, живя по знакомству, блату, беря измором ту же власть, решая свои делишки. Но Зубков на этой теме не остановился, он пошёл дальше и зашёл за красную черту. Черту, которая разделяет не только патриота и предателя, но и определяет нечто более значимое в нравственном смысле - наличие чести, совести и духовной связи со своим народом. По нашему мнению, в случае с Зубковым этого наличия не наблюдается! Только ослеплённый ненавистью к нашей трагической истории человек может договориться до того, чтобы признать напрасными жертвы народа-победителя из-за каких-то мифических (а может, и реальных!) просчётов власти. Вот откуда простенькая мыслишка Зубкова - у Гитлера просчётов бы не было, не помешай распространению его власти на Россию миллионы советских солдат, не понявших, какое это безмятежное счастье - быть покорёнными фашистским зверем. Были когда-то слова одной песни: «Если завтра война, если завтра в поход...». Кто-то ещё сомневается, на чьей стороне тогда выступит Зубков?!
Учитывая вышеизложенное, мы, представители Общественной палаты Республики Крым, крымских общественных некоммерческих организаций ветеранской, социальной, экологической, межнациональной направленности, обращаемся к руководителям исполнительной и законодательной власти Республики Крым, к правоохранительным и контролирующим органам РК с предложением дать всестороннюю правовую (в порядке ст. 354.1 УК РФ) и морально-нравственную оценку высказываний г-на Зубкова, подвергнувшего ревизии результаты и итоги Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Мы глубоко убеждены, что крымское сообщество, нашедшее пять лет назад силы и средства правовым путём освободиться от нарождающегося украинского нацизма, не потерпит фальсификации отечественной истории, в какие бы одежды ни рядились самозваные «защитники» интересов народа. Уверены, антифашистский дух крымчан, наше святое отношение к памяти героев войны и жертвам нацизма станут основой воспитания истинного гуманизма и патриотизма у будущих поколений жителей нашего полуострова».
Документ подписали: Совет Общественной палаты Республики Крым; председатель Крымского республиканского Союза ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов, председатель общественного совета при Министерстве внутренней политики, информации и связи РК Георгий Бесстрахов; председатель Всекрымского еврейского Конгресса, председатель общественного совета при Госкомитете по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Ян Эпштейн; руководитель аппарата ОО «Союз ветеранов Афганистана» Олег Чинилов; председатель РОО «Союз женщин России» Валентина Туманова; член попечительского совета Мемориала «Концлагерь «Красный», узница фашистских концлагерей Лидия Ходырева; руководитель Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» в Республике Крым Даниил Данильченко; председатель КРА «Экология и мир», президент Крымской академии наук, доктор геолого-минералогических наук, профессор Виктор Тарасенко.
От себя добавим, что своей выходкой бизнесмен даже принёс некоторую пользу обществу, чётко проведя разделительную черту между нормальными людьми и современными власовцами. Всегда полезно знать, кто живёт рядом с тобой.

Николай ФИЛИППОВ.