А нам так слабо?

7 Август 2019 125
Амфитеатр в парке - любимое место встреч друзей и не только.
Амфитеатр в парке - любимое место встреч друзей и не только. Автора.

Самый известный парк Краснодарского края, один из лучших в России. Всё это о творении предпринимателя Сергея Галицкого. Глядя на этот парк, понимаешь, что можно делать такие великолепные места. Главное, захотеть. И не воровать, конечно.

Почему парк Галицкого в Краснодаре хорош и ночью

В парке Галицкого в Краснодаре я была дважды и оба раза днём. Итог этих визитов - охи и ахи, неописуемый восторг. На днях решили проверить, дешевле ли собрать детей в школу в Краснодаре. После долгой дороги, о чём будет написано в следующих номерах газеты, и обильного ужина мы вызвали такси и поехали в парк Галицкого.
Как крымчане, которые всякого навидались, мысленно потирали руки. Во-первых, ждали, что парк будет закрыт, всё же приехали в него мы около десяти вечера. Во-вторых, ночью-то, конечно, там должны были быть бомжи и пьяницы, как иначе-то. Мусор, звон бутылок, безудержное веселье.
Увиденное поразило. Оказывается, есть такие парки, где хорошо в любое время суток. Во-первых, территория была открыта. Что естественно, там ведь и нет как таковых ворот, калиток, заборов. Во-вторых, в парке было идеально чисто. Это ночью в воскресенье, ведь днём тут явно гуляли толпы людей. В-третьих, работал очень даже приличный ресторан с великолепным интерьером и персоналом. Мы попросили открыть бутылку вина, взятую с собой, что и сделали в ресторане, даже не спросив, откуда она, будем ли мы что-то заказывать.
Парк Галицкого в Краснодаре изначально задумывался как территория возле современного стадиона футбольной команды «Краснодар», который, в свою очередь, также был построен предпринимателем Сергеем Галицким на собственные средства. Отчасти поэтому тут удобная парковка на 1800 машин и круглосуточная стоянка на улице Генерала Трошева.
Важно! Вход в парк Галицкого в Краснодаре не стоит ни копейки. Каждый может наслаждаться уникальным дизайном и нестандартными архитектурными решениями совершенно бесплатно. Парк занимает площадь в 22,7 гектара, пространство зелёных насаждений - 13,2 гектара. Все деревья, высаженные в новом парке, уже взрослые. Они располагаются таким образом, чтобы в каждое время года радовать посетителей особенными цветовыми оттенками. Облицовка дорожек сделана из мрамора, гранита и известняка. На территории работают около 2000 различных светильников, которые в том числе располагаются внизу, возле дорожек. Именно благодаря тому, что проектировщики уделили огромное внимание освещению парка, даже ночью тут достаточно светло.
Мы провели в парке примерно час. За это время не видели ни одной пьяной компании, хулиганов или шумных гостей. Все вели себя культурно и спокойно. Почему? Может быть, в такой среде человек и правда вспоминает, что он - человек, а не скот? Если видит, сколько денег и труда вложено в создание такой красоты, то и сам становится приличнее, ответственнее, солиднее?
Одно можно сказать точно. С парка Галицкого руководству парков Симферополя точно нужно брать пример. Такой идеальной чистоты мы не встречали нигде в Крыму. А жаль…

Здесь не очень много тени, но при этом свежо и хорошо.

В парке можно делать фото даже ночью. Освещение помогает.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.