Новости экономики

23 Июль 2019 617

Заплатили за тухлятину

Специалисты Государственного комитета по ветеринарии Крыма оштрафовали евпаторийскую компанию на 55 тысяч рублей за торговлю просроченным мясом.
«Специалистами отдела ветеринарии в городе Евпатория проведена внеплановая выездная проверка в отношении юридического лица. За выявленные нарушения требований ветеринарного законодательства, а именно - нарушение порядка выдачи сопроводительных ветеринарных документов, оборот продукции с истёкшим сроком годности, отсутствие контроля качества дезинфекционных мероприятий к административной ответственности с уплатой штрафов на общую сумму 55000 рублей привлечены юридическое лицо и должностные лица юридического лица», - говорится в сообщении Государственного комитета ветеринарии РК.

Зарплаты растут! Чувствуете?

Размер средней заработной платы в Республике Крым за первое полугодие 2019 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9%. Об этом сообщила пресс-служба Крымстата.
«Средняя начисленная заработная плата по полному кругу организаций Республики Крым в январе-мае 2019 года составила 30,5 тысячи рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года размер заработной платы увеличился на 9%», - говорится в сообщении Крымстата.
Отмечается, что наиболее высокие заработные платы у работников сферы финансовой и страховой деятельности, а также предприятий по добыче полезных ископаемых. Это характерно и для других регионов страны.
«Несколько ниже оплачивается труд работников по производству одежды, полиграфической деятельности и копирования, по производству прочих готовых изделий, где размер заработной платы не превысил 61,2% от среднего уровня по экономике Республики Крым», - добавили в пресс-службе.

Будем дружить верфями

Судостроительные компании Крыма имеют все необходимые компетенции и готовы выполнять заказы для заинтересованных предприятий Греции. Об этом в ходе встречи с представителями греческой компании, заинтересованной в судостроении и судоремонте, сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта.
«Судостроительные предприятия Республики Крым провели модернизацию производственных мощностей и инфраструктуры и имеют необходимые компетенции для выполнения заказов заинтересованных предприятий Греции», - рассказал Васюта.
В свою очередь представители судостроительных предприятий «Залив» и «Море» подтвердили готовность к длительному сотрудничеству и сообщили о предложении построить скоростные катера для туристической отрасли Греции. По итогу встречи стороны договорились обменяться предложениями по дальнейшему взаимодействию.

Немецкий завод в Крыму

Инвестор из ФРГ запустил в Первомайском районе Крыма завод по производству микропористого водопроводящего шланга для систем орошения. Об этом сообщил министр сельского хозяйства респуб­лики Андрей Рюмшин.
«В Первомайском районе открылся завод по производству микропористого водопроводящего шланга. Инвесторы из ФРГ. Это очень большая, серьёзная инвестиция, дополнительные рабочие места», - сказал Андрей Рюмшин.
Он отметил, что поставки завода планируются не только в Крым и другие российские регионы, но и за границу. По словам министра, «уже есть заявки из Франции». Однако в шлангах для систем орошения прежде всего нуждается полуостров.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.