Если тюрьма не пугает, может, руки отрубать?

18 Июль 2019 181
Незаконная продажа алкоголя - типичное явление для курортных городов.
Незаконная продажа алкоголя - типичное явление для курортных городов.

Уголовный мир никогда не бывает однообразным. В Ялте две садистки жгли кота, в Севастополе подделывали протоколы собраний жильцов, а в Черноморском кавказец устроил поножовщину. Вот такое разнообразие.

Жители одной из улиц Ялты стали свидетелями того, как две девушки жестоко издевались над котом. На видеозаписи, которая попала в соцсети, отчётливо видно, как две живодёрки держат животное. После в костре нашли его останки. На возмущение жителей две мрази ответили, что они сжигают ненужный хлам. Крымчане призывают правоохранительные органы разобраться с этим инцидентом. Они уверены, что за такое должна быть уголовная статья.
Нашлись и те, кто предлагает сжечь женщин на костре. Сейчас не Средние века, и, к сожалению, это невозможно. Но такой беспредел нужно остановить. Уроды разных возрастов, социальных статусов и полов регулярно издеваются над животными. Если хоть один загремит в тюрьму хотя бы на пару лет, живодёрский пыл у многих убавится.
В Севастополе произошло другое событие. Были выявлены факты подделки протоколов общих собраний жильцов многоэтажек. Кажется, что в этой истории ничего примечательного. Но это не так. Протокол общего собрания - бумага загадочная. В ней, например, могут указать, что в подвале откроется магазин. Или решить, как тратить деньги, к примеру, собранные на ремонт кровли.
В Севастополе не мелочились.
Установлено, что протоколы голосований собственников квартир по вопросам выбора управляющей организации для управления четырьмя многоквартирными домами на ул. Коммунистической, Н. Музыки, Л. Толстого и Хрусталёва содержат подписи от имени лиц, не участвовавших в голосовании.
На основании протоколов, которые были предоставлены в Главное управление государственного жилищного надзора Севастополя, управление многоквартирными домами включено в лицензии ООО «ЖЭК» и ООО «Мой дом». По материалам прокурорских проверок ОД ОМВД РФ по Ленинскому району Севастополя возбуждены четыре уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).
Куда веселее новости из Алушты. Там задержали грузина, у которого было обнаружено 100 литров незаконного вина. Это и логично, чем ещё мог торговать представитель горячего народа? Мужчина наладил незаконную торговлю вином в пластиковых бутылках на территории алуштинского кооператива «Утёс». Непосредственно продажу алкоголя он организовал в здании недостроенного эллинга, хозяин которого даже не подозревал о подобной торговой «точке». Теперь грузин остался без заработка, а отдыхающие - без вина на пляже. Последние даже вызывают больше жалости…
В отдел полиции Симферополя поступило заявление от 24-летней местной жительницы о краже. Рядовое явление? Почти. Женщина спокойно легла спать со своим мужем, а тем временем к ним домой проник вор через незапертую дверь. Он тихонько утащил ноутбук, зарядное устройство к нему, оптическую мышь, мобильный телефон и деньги в сумме 5 тысяч рублей. Сумма ущерба составила более 24 тысяч рублей. Мораль проста - всегда запирайте двери.
Вором оказался ранее судимый за имущественные преступления 20-летний местный житель. Сотрудниками полиции похищенное имущество изъято в одном из ломбардов города и возвращено владелице. Деньги подозреваемый потратил на собственные нужды.
В посёлке городского типа Черноморское случилось более резонансное преступление. Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в нанесении ножевых ранений посетителю бара. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РК.
«В ночь на 11 июля возле одного из популярных баров посёлка Черноморское сотрудниками полиции был задержан уроженец одной из кавказских республик 1984 года рождения. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Одежда на мужчине была испачкана кровью», говорится в сообщении.
Правоохранители установили, что мужчина несколькими минутами ранее в ходе конфликта нанёс ножевые ранения одному из посетителей бара. Потерпевший был госпитализирован в Черноморскую клиническую больницу, врачи сделали ему операцию по удалению селезёнки. И, к сожалению, это не первое и не последнее преступление такого плана. То в Симферополе была перестрелка на АЗС, то в Севастополе погиб мужчина, который оказался втянут в драку всё с теми же лицами другой национальности.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.