В крымской столице продолжается озеленение

9 Июль 2019 132

Работники зелёного хозяйства МБУ «Город» в плановом режиме ведут ежедневный уход за деревьями и кустарниками крымской столицы, заявил директор муниципального бюджетного учреждения Николай Коновалов.

В летний период зелёные насаждения крымской столицы нуждаются в особом уходе: растения необходимо поливать, газоны выкашивать, а цветники пропалывать от сорняков. Ежедневно комплекс подобных работ проводят сотрудники учреждения «Город»: отдел зелёного хозяйства учреждения на сегодняшний день насчитывает 33 человека.

Так, за последние сутки представители «Города» скосили выросшую траву в посёлке Грэсовском, на площади Куйбышева, в сквере воинов-интернационалистов, а также вдоль улиц Аральская и Кара-Дениз.

В Екатерининском саду провели стрижку живой изгороди, на площадях Ленина, Куйбышева и Советской Конституции вручную были прополоты цветники.

Аварийно-опасные участки деревьев рабочие МБУ вчера снесли на улице Трансформаторной, а на улице Жуковского – осуществили санитарно-формовочную обрезку одного дерева.

«Мы регулярно обрезаем деревья вдоль воздушных линий электропередач, чтобы предотвратить аварийно-опасные ситуации, например, при ухудшении погодных условий и сильном ветре», – пояснил Николай Коновалов.

Восьмого июля согласно графику были политы городские растения, а также вывезены порубочные остатки с улиц Жуковского, Ленина, Трансформаторная, Ангарская, Гоголя, Воровского, Ким, Дыбенко и проспекта Победы. Сегодня планируется обрезать отцветшие соцветия на площади Советской, там же прополоть цветники и обрезать три дерева на улицах Гоголя, Желябова и Павленко.

Крымская ПРАВДА.