Симферополь атаковали крокодилы?

25 Июнь 2019 183
Крокодильи головы стали хитом всем крымских новостей.
Крокодильи головы стали хитом всем крымских новостей.

Вторую неделю столицу Крыма будоражат новости о рептилиях. Сначала были найдены головы двух крокодилов в одном из частных дворов Симферополя. А на выходных появилось сообщение - найден живой крокодил возле школы №24 в столице Крыма.

Симферопольцы взбудоражены. Какие грузины, украинцы и пенсии? Не до них сейчас. Крокодилы не дают спать спокойно. 22 июня в соцсетях появились фото среднего по размерам крокодила, которого якобы обнаружили возле школы №24. Какое живое обсуждение тут же началось! Чьих будет? Откуда приполз? Ради кожи или мяса кто-то их разводит? Говорят, что в магазинах стали пользоваться повышенным спросом вещи «под крокодила». Но серьёзные люди опровергли информацию о найдёныше. В частности, руководитель Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов заявил в эфире радио «Спутник в Крыму», что рептилию никто не видел. Он добавил, что сотрудники Гос­комвета прочесали окрестности и не нашли героя новостей.
Что касается гибели двух крокодилов, чьи головы были обнаружены в одном из симферопольских дворов, то может быть возбуждено уголовное дело. Происшествием займутся прокуратура и полиция. Появилась информация о том, что крокодилы были нильскими, привезёнными, скорее всего, из Египта для открытия фермы или показа.
«Это были взрослые особи, предположительно, нильские крокодилы. Их убили, вероятнее всего, из-за того, что заказчик мог передумать в последний момент, поэтому поставщики убили рептилий», - сообщил глава Госкомитета ветеринарии РК Валерий Иванов.
Симферопольцев попросили не нервничать и успокоиться. Их здоровью не угрожает ни один крокодил. Можно спокойно гулять вдоль Салгира и у всех столичных школ - никто вам в ногу не вцепится.
Напомним, что в Крыму официально работают два заведения с крокодилами. В Ялте - крокодиляриум. Тут за 600 руб­лей с человека вас проведут к кайманам, змеям и рептилиям, так что вы сможете отдохнуть в холоднокровной и не очень дружеской обстановке. Второе заведение - крокодиловая ферма в Судаке. За 700 рублей с человека вы сможете представить себя ужином внушительного по размерам обитателя водоёмов. Из этих курортных городов рептилиям точно далеко добираться до Симферополя, так что волноваться жителям столицы Крыма не о чем.

На полуострове есть места содержания крокодилов, но так ли они необходимы?

Валентина ВАСИЛЬЕВА.