Крыму нужен детский хоспис

30 Май 2019 96
Оказание паллиативной помощи детям - признак гуманного общества.
Оказание паллиативной помощи детям - признак гуманного общества.

1 июня все желающие смогут помочь благому делу. Полуостров нуждается в детском хосписе, однако время уходит, а здание пока не готово. Паллиативный центр для маленьких крымчан нужно было построить «ещё вчера».

1 июня 2019 года в парке культуры и отдыха «Екатерининский сад» будет проведён благотворительный фестиваль в поддержку строительства АНО «Крымский детский хоспис». Мероприятие организовано по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря и при поддержке администрации города Симферополя в рамках общегородских мероприятий, посвящённых Дню Города и Дню защиты детей, молодёжным отделом Симферопольской и Крымской епархии (руководитель - иерей Дионисий Волков).
Планируется проведение концертной программы с участием детских и молодёжных коллективов города, благотворительной ярмарки, мастер-классов по изготовлению поделок и рисованию, мастер-классов по бальным, историческим и русским народным танцам, а также  бала с участием крымской молодёжи.
Благотворительный фестиваль проводится с целью привлечения внимания общественности к вопросу оказания помощи тяжело и неизлечимо больным детям, которые нуждаются в постоянной как медицинской, так и социально-психологической поддержке.
Принять участие в мероприятии могут все желающие. Начало мастер-классов и благотворительной ярмарки  в 14.30, торжественное открытие фестиваля и бала в 15.00.
Напомним, что в мае этого года было передано здание под Крымский детский хос­пис в селе Новозбурьевка Симферопольского района. Здесь настоятелем храма святой великомученицы Екатерины иереем Дионисием Волковым ведутся плановые проектные и подготовительные работы по реконструкции здания.

Мария ЯКОВЕНКО.