Мемориал восстановили

21 Май 2019 163

В ночь на 9 мая в Орловке вандалы разрушили памятник участникам Великой Отечественной войны. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал поручение восстановить памятные плиты как можно скорее. Уже через несколько дней поручение было выполнено.

Губернатор города-героя также подчеркнул, что наказать виновных через правоохранительные органы - обязанность властей. Кстати, полицией по факту вандализма возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
«Правительство Севастополя совместно с муниципалитетом и местными жителями в кратчайшие сроки восстановили памятник участникам Великой Отечественной войны в селе Орловка. Власти приняли решение молниеносно, как только стало известно о случившемся акте вандализма.
В преддверии памятной даты - 75-летия освобождения города-героя Севастополя от немецко-фашистских захватчиков - осквернение памятников и нашей истории особенно кощунственно. Надеемся, что правоохранительные органы примут все необходимые меры по поиску виновных в акте вандализма», - рассказал директор Департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун.
Чтобы не допустить впредь повторения этой истории, губернатор поручил установить в Орловке системы видеонаблюдения.

Анастасия РЫНДЫЧ.