Столица Крыма «радует»

16 Май 2019 431
Поджог автомобиля - уголовно наказуемое «развлечение».
Поджог автомобиля - уголовно наказуемое «развлечение».

Пылкие чувства свойственны и преступному миру. На этот раз до поножовщины не дошло. Пострадал только автомобиль девушки, парень которой оказался слишком ревнивым. Криминальный мир на этой неделе отличился и другими «успехами».

Полицейские в Симферополе задержали парня, который несколько раз портил имущество своей возлюбленной. Повод прозаичный и старый, как мир, - ревность. 25-летняя жительница Симферополя, фото которой, к сожалению, не опубликовано, обратилась в полицию. Она рассказала, что встречается с парнем, который в приступе ревности напивается и постоянно поджигает её имущество. Не очень юный гражданин, которому уже 32 года, раньше судим не был. После визита к нему полицейских мужчина раскаялся. Однако это уже не поможет. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершённые из хулиганских побуждений, путём поджога, взрыва или иным общеопасным способом». По этой статье можно загреметь в тюрьму на пять лет. Там заодно и от ревности вылечиться, ревновать-то не к кому будет.
В Симферополе случилось ещё одно происшествие. Полицейские задержали таксиста, которого подозревают в краже денег у клиента. 37-летний крымчанин рассказал, что у него было похищено 160 тысяч рублей. Вечером мужчина решил воспользоваться услугами такси, так как при себе имел 220 тысяч рублей, пешком гулять не хотел, на общественном транспорте ездить тоже. Деньги пострадавший получил после продажи автомобиля. Таксист предложил пассажиру отметить это дело, позвать неких девушек и поехать в Алушту.
«После вечеринки, проведённой на свежем воздухе, вся компания вернулась в крымскую столицу, сообщили в пресс-службе МВД РК. - Проснувшись на утро в гостинице в Симферополе, заявитель обнаружил отсутствие денежных средств. В итоге был задержан 30-летний таксист, житель Симферопольского района. Он чистосердечно признался в совершении кражи у своего нового знакомого. С его слов, все деньги он уже успел потратить на собственные нужды. Мораль проста - с крупными деньгами нужно сидеть дома, а не кутить на курортах. Одна радость - хоть неизвестные девушки отдохнули и повеселились без ущерба для бюджета и свободной жизни.
Другая кража тоже случилась в Симферополе. 41-летний симферополец пришёл к пенсионерке, чтобы купить у неё телевизор. Детали сделки не сообщаются. Известно только, что 82-летняя местная жительница отличилась редким безрассудством. Она оставила на видном месте «всего» 111 тысяч рублей. Покупатель телевизора тут же решил, что программу «Время» лучше смотреть на новом устройстве, схватил пачку денег и убежал. К счастью, его удалось задержать.
Забавный случай произошёл с жительницей Симферополя. Она хотела заказать на интернет-сайте будку для собаки. Чем дом для питомца был так уникален - загадка. Возможно, он стоил недорого. В итоге дама внесла предоплату на виртуальный кошелёк, после чего мастер будок пропал. Однако сотрудникам правоохранительных органов удалось разыскать мошенника, которым оказался 31-летний житель Севастополя. Он во всём сознался. Его могут осудить на два года. Возможно, в тюрьме хитрец всё же научится делать будки для собак.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.