Проверяем свою генерацию

24 Апрель 2019 138

Если у вас сегодня вдруг внезапно погаснет свет - не пугайтесь: это не очередной блэкаут и, скорее всего, не авария. Просто наш полуостров специально отключился от энергомоста «Кубань - Крым», чтобы проверить свои внутренние энерговозможности. И их работу в автономном режиме.

Энергосистема Крыма работает автономно

Плановая проверка по поручению Министерства энергетики Российской Федерации  началась ещё 23 апреля и про­длится сегодня весь день - до 22 часов.
Как пояснили в ГУП РК «Крымэнерго», главная цель - проверить возможности и чёткость Крымской энергосистемы в изолированном режиме при работе объектов собственной генерации полуострова - Таврической и Балаклавской ТЭС общей мощностью 940 МВт, построенных в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года и запущенных весной этого года. Вводя в марте новые энергообъекты на полуострове, президент России Владимир Путин отметил, что «текущий объём энергопотребления Крыма около 1000-1100 МВт, а общий ресурс с учётом запуска новых объектов и энергомоста из Кубани - 2070 МВт». Полуостров теперь может не только обеспечить растущие энергопотребности крымчан, но и поставлять электроэнергию в соседние регионы страны.

Наталья ПУПКОВА.