Тюльпаны-то вам на что?

11 Апрель 2019 365
В Севастополе тоже посадили тюльпаны. 
К счастью, в городе-герое, в отличие от Ялты, их не воруют.
В Севастополе тоже посадили тюльпаны. К счастью, в городе-герое, в отличие от Ялты, их не воруют.

Необычное преступление случилось на прошедшей неделе. Неизвестный мужчина потоптался по капотам припаркованных автомобилей. Компанию ему в нашем материале составили похитители барсеток и тюльпанов.

С 5 на 6 апреля около Мос­кольца, на улицах Киевская и Кечкеметская, симферопольцы с удивлением наблюдали, как некий прыгучий гражданин скачет по автомобилям. Пострадало несколько машин, у всех вмятины на капоте, трещины краски. Неизвестный в прямом смысле слова скакал по автомобилям, как горный молодой козёл. Камеры видеонаблюдения зафиксировали его прыжки, но лицо хулигана толком не разобрать. Владельцы пострадавших авто утверждают, что полировка не поможет, придётся делать полноценный ремонт. На некоторых машинах помяты и крыши с багажниками.
Симферопольцы уверяют, что это не первый такой случай. Загадочный любитель прыжков по машинам уже портил имущество жителей столицы Крыма. Но все вмятины владельцам автомобилей пришлось чинить за свой счёт.
В Саках удалось быстро раскрыть одно из небольших преступлений. 53-летняя жительница Сакского района не удержалась от искушения украсить один из своих пальцев золотым украшением. Казалось бы, сколько есть афоризмов о том, что золото счастья не приносит, но женщина о них, видимо, не слышала. В магазине ювелирных изделий она воспользовалась тем, что продавец отвернулся и быстро надела на палец кольцо. Всё это зафиксировала видеокамера, так что любительницу украшений быстро нашли и задержали. Похищенное кольцо изъято и возвращено потерпевшему. Жительнице Сакского района теперь грозит крупный штраф или два года лишения свободы.
В Симферополе произошёл ещё один случай, связанный с автотранспортом. На этот раз пострадал водитель, а именно таксист. На Центральном рынке Симферополя он подобрал двух мужчин и отвёз их в микрорайон Каменка. По дороге пассажиры не только любовались прекрасными видами мусорного полигона, но и занимались воровством. Они похитили барсетку, в которой находились документы и 3000 рублей. Виновным оказался один из пассажиров - 41-летний житель Симферополя, ранее не судимый. Что подвигло его совершить кражу - загадка. Может быть, с 90-х мечтал о таком прекрасном аксессуаре, как барсетка. И, как известно, за мечты нужно платить. Похититель, возможно, отдаст за вожделенную барсетку пять лет своей жизни, которые он проведёт в тюрьме.
В Ялте произошла другая кража, очень показательная для нашего времени. Представители местного предприятия «Зеленстрой» обратились с заявлением в полицию по факту массового хищения тюльпанов на городских клумбах. Об этом сообщила руководитель муниципального учреждения Людмила Твардовская. Она пояснила, что «воруют недавно высаженные цветы, в том числе в самом центре - у памятника Ленину». Украдено около 300 тюльпанов, некоторые клумбы теперь выглядят как полянки для жизни землероек или мышей.
«Мы очень надеемся, что с помощью камер видеонаблюдения полиция установит личности злоумышленников, совершивших варварское разорение городских клумб, и они понесут заслуженное наказание», - выразила уверенность директор «Зеленстроя».
Отличился курорт и другой историей.
В Ялте 24-летний ранее судимый местный житель украл велосипед у ребёнка. Мама пострадавшей девочки обратилась в полицию и заявила, что был похищен «двухколёсный друг» стоимостью
12 тысяч рублей.
Злоумышленника удалось быстро найти. Он заявил, что продал велосипед за тысячу рублей знакомой, а деньги тут же потратил на свои нужды.
К счастью, удалось быстро найти похищенный транспорт, девочка снова может на нём кататься. Похитителю теперь грозит до пяти лет тюрьмы. Хорошо бы добавить ещё парочку, чтобы другим неповадно было детей обижать и воровать у них велосипеды.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.
Фото автора.