В Севастополе будет бал!

2 Апрель 2019 816
V Большой севастопольский офицерский бал был признан лучшим культурным событием Севастополя.
V Большой севастопольский офицерский бал был признан лучшим культурным событием Севастополя.

16 июня 2019 года в легендарном историческом месте - на площади Михайловской береговой батареи - состоится международный VI Большой севастопольский благотворительный офицерский бал. Он посвящён Дню России, Дню города-героя Севастополя и 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Событие инициировано и ежегодно организовывается городским сообществом «Благородное собрание Севастополя» при содействии Черноморского флота Российской Федерации и поддержке правительства Севастополя.
Это самый масштабный офицерский бал в стране, не имеющий аналогов в мире.
В основе проекта - обращение к образу русского офицера как к историческому носителю благородства, чести и достоинства для возрождения этих ценностей в современном обществе.
В 2018 году проект отметил своё пятилетие и стал международным.
В юбилейном бале приняли участие гости из десяти иностранных государств. На предстоящее событие также прибудут представители зарубежных стран.
Бал стал новым культурным символом города-героя, ещё одним орденом на парадном мундире Севастополя. Он создаёт современную историю, славу города и его жителей, отражает душу, красоту и достоинство общества всей страны. Событие передаёт сущность Севастополя как форпоста высокой культуры, его историческую роль, гуманистические идеалы и ценности.
Бал проходит на берегу моря в легендарном историческом месте под музыкальное сопровождение симфонического и военно-духовых оркестров. На один день в году Михайловская береговая батарея превращается в бальную залу под открытым небом. Гости отправляются на бал по морю из самого сердца Севастополя - от Графской пристани.

Мария ЯКОВЕНКО.