«Адмирал Макаров» возвращается домой

14 Февраль 2019 190
Фрегат выполняет задачи в Средиземном море с ноября прошлого года.
Фрегат выполняет задачи в Средиземном море с ноября прошлого года.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота, фрегат, выполняющий задачи в дальней морской зоне с ноября прошлого года, завершил деловой визит в порт Кипра Лимассол.

В ведомстве сообщили, что заход в порт кипрского города - это один из пунктов плана пребывания корабля в Средиземном море. Там экипаж фрегата смог не только пополнить необходимые запасы материальных средств, но и побывал на экскурсиях, посетив исторические места города. Ещё в начале месяца расчёты противовоздушной обороны «Адмирала Макарова» провели учения. Экипажи тренировались отражать атаку авиации условного противника. Тренировка прошла успешно: имитированные цели смогли обнаружить и классифицировать, что помогло уничтожить «противников».
В ходе учения моряки совместно с центром управления флота организовали связь на запасных и резервных частотах.
Напомним: «Адмирал Макаров» - это корабль из новой серии многоцелевых фрегатов, или, как их ещё называют, сторожевых кораблей. Их основное предназначение - уничтожение надводных кораблей и судов, подводных лодок и наземных объектов противника. Кроме того, они несут дозорную службу, выполняют задачи патрулирования и охраны морских коммуникаций. Корабли вооружены пусковыми установками ракетного комплекса «Калибр-НК». Такие ракеты могут уничтожить и надводные, и береговые, и даже подводные цели. Кроме ракет, корабли вооружены зенитными, ракетными и артиллерийскими комплексами «Штиль-1», «Палаш» и АК-630М, универсальными артиллерийскими установками А-190 калибра 100 мм, торпедными аппаратами и реактивной бомбомётной установкой РБУ-6000. На фрегате имеются взлётно-посадочная площадка и ангар для противолодочного вертолёта.

Анастасия РЫНДЫЧ.