Зубная паста для фар и не только

12 Февраль 2019 113
Простой и доступный для всех способ избавиться от снега на лобовом стекле.
Простой и доступный для всех способ избавиться от снега на лобовом стекле.

Зимой у водителей часто появляются разные проблемы. Что делать с запотеванием стёкол, как завести авто в минусовую температуру, и другие вопросы возникают обычно внезапно. Остался один зимний месяц, но впереди ещё традиционно холодный в Крыму март. Полезные советы для водителей помогут прожить это время без проблем.

Бывалые автолюбители советуют протирать стёкла спиртовым раствором. Считается, что он не только очистит поверхность, но и поможет забыть о постоянном «тумане» в машине. Использовать нужно только обычный спирт, технический категорически не подходит. Если через пару минут после обработки стёкол вас вдруг остановит сотрудник ГИБДД, нужно быть готовым к объяснениям. Мойка автомобиля зимой многими воспринимается как пытка. Особенно если вы предпочитаете мойку самообслуживания. Но ледяная корка может помочь проверить, всё ли в порядке с колёсами. Заехали на мойку, помыли машину при небольшом плюсе, оставили на ночь уже при минусе. Утром проверьте внутреннюю сторону дисков. Если появился лёд, причём местами больше, чем ожидалось, есть смысл посетить шиномонтаж.
Водители также советуют зимой протирать фары обычной зубной пастой. Только не отбеливающей, так как она содержит частицы, которые негативно сказываются на поверхности оптики. Считается, что с помощью этого средства при желании можно быстро убрать любую грязь.
При запотевании стёкол полезно устраивать себе мини-прогулку на морозе. Сели в автомобиль, завели его и вышли. Курящим проще - можно подумать о жизни и выкурить сигарету. Сложнее тем, кто ведёт здоровый образ жизни. Пока машина будет с открытой дверью, можно осмотреть колёса, прибраться в багажнике, протереть торпеду или убрать мусор из салона. За это время не успеет образоваться конденсат, появляющийся из-за разницы температур.
Если вы не уверены в качестве работы аккумулятора, оставляйте машину на склоне. Зимой это будет дополнительной гарантией того, что вы поедете при любой погоде. Однако этот совет полезен только тем, кто ездит на механике.
Если всё же ударили морозы и стёкла заледенели, нужно воспользоваться пластиковой картой. Это может быть банковская или скидочная карта - не имеет значения. Главное, чтобы она была пластиковая. Важно не усердствовать, чтобы не повредить стекло.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.