«Красная жара» и российская реальность

7 Февраль 2019 3451
«Дочери офицера», «патриоты» и «пламенные революционеры» иногда могут выглядеть одинаково.
«Дочери офицера», «патриоты» и «пламенные революционеры» иногда могут выглядеть одинаково.

На примере Венесуэлы мы снова видим знакомые методики разрушения страны силами собственных граждан и за их счёт. Почти то же самое (с поправкой на местные условия) уготовано и нам. Против нас тоже работает огромная армия создателей альтернативной информационной реальности. А до стратегов, наконец, дошло, что, несмотря на низкую популярность КПРФ, левая идея востребована обществом, и валить Россию нужно именно под красным флагом. Зря, что ли, большинство нынешних респектабельных американских «неоконов» в юности посещало троцкистские кружки... Будь это игрой, наблюдать, как одни и те же политтехнологи воюют как за «революционеров», так и за «реакционеров», было бы забавно. Но это не забава. Это война. Война против нашей страны, против нас с вами.

Вести с полей гибридной войны

Публичная ностальгия по партийным чисткам сталинского времени в последнее время стала едва ли не правилом хорошего тона. Оптимистичные сторонники принципа «лес рубят, щепки летят» себя, любимых, к тем самым «щепкам», разумеется, не относят. Тот факт, что масштабная кадровая чистка идёт не первый год у нас на глазах, старательно игнорируют публично ностальгирующие по суровым тридцатым годам прошлого века. Как бы там ни было, ГУЛАГ остался в прошлом, а сами чистки давно идут - методами нынешнего века, а не прошлого.
Масштабную чистку губернаторского корпуса в 2016-2017 годах, возможно, успели позабыть, как и «дело Улюкаева». Вероятно, не обратили внимание на задержания топ-менеджеров крупных компаний. Но смену власти и десант силовиков в Дагестане во главе с бывшим лидером фракции правящей партии в Госдуме Владимиром Васильевым, лично возглавившим борьбу со всесильными кланами республики, «не заметить» было нельзя, а «забыть» можно только при сильном желании или по приказу.
30 января во время заседания Совета Федерации был задержан сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Ему инкриминируют участие в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ), убийство двух и более лиц (часть 2 статьи 105) и давление на свидетеля (часть 4 статьи 309). Также задержан отец парламентария Рауль Арашуков. Его обвиняют в хищениях газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей. По решению суда отец и сын Арашуковы арестованы на два месяца.
На первых порах клан Арашуковых попытался контратаковать, подбросив через некоторые «как бы СМИ» намёки о связях между семьёй и главой Следкома РФ. Ответ не заставил себя ждать. «В связи с распространяющейся в СМИ и социальных сетях информацией об отдыхе председателя Следственного комитета РФ
А. И. Бастрыкина в Карачаево-Черкесской Республике и якобы личном знакомстве с семьёй Арашуковых заявляю, что он никогда не был лично знаком с членами этой семьи. Единственная встреча председателя СК России с сенатором Арашуковым состоялась в Совете Федерации при его задержании», - говорится в сообщении официального представителя СК РФ Светланы Петренко.
5 февраля на заседании нижней палаты парламента депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил «прошерстить» Совфед и Госдуму на наличие причастных к уголовным преступлениям, а также выявить обладателей двойного гражданства и видов на жительство в других странах. В выступлении Рашкина можно найти много элементов политического самопиара, предложение само по себе дельное. Хотя оно запоз­дало, поскольку работа в этом направлении активно ведётся, и мы видим её плоды.
«Диванные бойцы» информационного фронта практически любое событие превращают в повод для атаки на действующую власть. Наказания проштрафившихся чиновников, смерть известного рэпера, пожар в элитном доме - всё превращается в повод для «хайпа» и «обличений». Кстати, именно в этой беспринципной всеядности их слабое место: почерк становится узнаваем. Так, например, мало кого удивило, что фальшивые сообщения о минировании поступали с телефонов зарубежных абонентов.
- Находящимся возле России соседям надо не продавать себя в качестве инструмента по дестабилизации РФ, а, наоборот, молиться на то, чтобы российский государственный проект креп и развивался, превращаясь для них в важного торгового партнёра и гаранта безопасности. О сильной, единой России должны неустанно молиться и дальние западные партнёры. И не только по причине неготовности к расползанию российского ядерного оружия и ядерной зиме, - считает доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян. - Во-первых, сильная Россия является важнейшим игроком на поле борьбы с одной из главных угроз для Запада - исламским экстремизмом. И не только потому, что активно и честно борется с террористами на пространстве Сирии, а также готова бороться в Средней Азии и Афганистане. В единой имперской России относительно успешно реализуется проект по интеграции миллионов мусульман в структуру единой гражданской нации. Москва доказывает, что ислам и светское государство (каковым является Россия) сочетаемы, и целому ряду европейских и американских коллег стоит поучиться российскому опыту.
Во-вторых, сильная и единая Россия - это естественный баланс для растущего Китая, который Запад (и в первую очередь США) пытается сдержать. Да, сейчас Москва тесно связана с Пекином, и некоторые даже говорят о формировании российско-китайской Антанты - это стало следствием безграмотной политики США и ЕС в попытке «изоляции» РФ от западного мира. Эта политика привела к проблемам для Вашингтона на китайском направлении. Если на секунду представить, что Россия развалится, что сибирские регионы получат независимость и со всеми своими ресурсами примкнут к Китаю, то мощь Пекина возрастёт многократно. И сдержать его никто не сможет. США будут перемолоты китайской военно-экономической машиной. Таким образом, желающие развала или даже ослабления России являются, по сути, самоубийцами.
К сожалению, самоубийственные идеи истребления «низших» народов и рас ради процветания «высших» необычайно живучи. А их адепты не помнят уроков истории.

Николай ФИЛИППОВ.