Новости экономики

5 Февраль 2019 1087

Интернет подорожает

Через месяц тарифы на интернет для крымчан могут повыситься более чем на треть. Об этом журналистам сообщил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов.
- Интернет-провайдеры Крыма получили от магистральных провайдеров уведомления, что стоимость интернет-трафика для них повысится на 25%. Это означает, что для конечного потребителя цена возрастёт, но не более чем на 30% в городе и на 35% в сельской местности, - сообщил министр.
Он отметил, что повышения стоимости тарифов на интернет стоит ожидать с 1 марта. Также на совещании провайдеров попросили навести порядок во внутридомовых интернет-сетях и столбах рекламы и проводов. Повышения тарифов на интернет не было в Крыму с 2015 года. Но даже после роста тарифов стоимость интернет-услуг остаётся одной из самых низких в РФ.

Бюджет вышел в «плюс»

Консолидированный бюджет Республики Крым впервые за пять лет исполнен с профицитом почти в 39 млн. рублей. Об этом сообщила вице-премьер РК, министр финансов Ирина Кивико.
По её словам, годовые плановые назначения по доходам перевыполнены почти на 800 млн. рублей (на 1,4%) и составили 54,8 млрд. рублей.
«Перевыполнение по доходам связано с реализацией задачи по повышению доходности бюджетов республики, которую поставили перед собой мы, поставило как правительство, так муниципальные образования республики… Более того, нами разработана программа увеличения доходной части бюджета Республики Крым, которая была одобрена крымским правительством. В результате собрано почти 55 миллиардов рублей, что в сопоставимых условиях более чем на 7,5 миллиарда, или на 16% больше, чем за 2017 год», - отметила чиновник.

Дом для переселенцев

В этом году в Ялте может начаться строительство здания для расселения жильцов аварийных домов. Об этом сообщил глава горадминистрации Алексей Челпанов.
«Всего в муниципальном образовании в переселении из аварийного фонда нуждается 181 семья - требуется около 7500 квадратных метров жилья», - цитирует градоначальника пресс-служба администрации.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.