Новости экономики

25 Декабрь 2018 1760

Страхование с риском

Центробанк России выявил признаки вывода активов из «Крымского страхового альянса». Информация об операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в правоохранительные органы.
По оценке временной администрации, размер имущества (активов) компании недостаточен для исполнения обязательств перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей.
Напомним: в сентябре регулятор аннулировал несколько лицензий АО «Крымский страховой альянс». Эта компания работает на рынке страхования с 1999 года, уставный капитал составляет 129,9 млн. рублей. Учредителями компании являются физические лица. Компания располагает десятью отделениями на территории Крыма и филиалом в Саратове, головной офис расположен в крымском Красноперекопске.

За фальсификат надо судить

Меру наказания для поставщиков фальсифицированных продуктов питания должен определять Уголовный кодекс. Такого мнения придерживается глава крымского правительства Сергей Аксёнов.
«На мой взгляд, называть продукт одним видом, а продавать совершенно другое - это мошенничество в чистом виде. Разве это не уголовная ответственность? Подготовьте соответствующие предложения для внесения в правительство РФ, в Государственную Думу», - заявил крымский премьер на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
В свою очередь руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что на данный момент единственным видом наказания для недобросовестных производителей является внесение данных о них в специальный список.

Плевали они на санкции

По данным крымского премьера, более 2,4 тысячи юридических лиц, учредителями которых являются иностранцы, зарегистрировано в Крыму, вопреки санкциям.
«На развитии крымской экономики санкции практически не сказываются. Более того, есть огромный интерес со стороны зарубежного бизнеса, в том числе и европейского, к реализации проектов на полуострове. Приведу только одну цифру: на сегодняшний день на территории нашего региона зарегистрировано более 2400 юридических лиц, учредителями которых являются иностранные организации и физические лица из 56 стран», - цитирует слова Сергея Аксёнова его пресс-служба.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.