В крымских госмедучреждениях должен быть уровень частных клиник

7 Декабрь 2018 242

По словам главы республики Сергея Аксенова, республиканские власти должны создать в государственных медучреждениях условия для врачей и пациентов на уровне лучших частных клиник.

«Есть объективные трудности в достижении доведенных показателей в сфере здравоохранения. На сегодняшний день представители частных медицинских структур, по сути, полностью перетянули одеяло на себя. Тем не менее, уверен, если у нас получится создать условия как для врачей, так и для пациентов, аналогичные условиям в лучших частных клиниках, ситуацию можно в корне изменить. До этих пор выдерживать достойную конкуренцию попросту невозможно», – считает он.

По словам Аксёнова, правительству Крыма необходимо предоставить все региональные проекты в правительство РФ до 14 декабря.

Все они должны быть согласованы с федеральными министерствами, кроме этого «необходимо прописать и уточнить все целевые показатели, а также заложить средства в бюджеты профильных министерств и ведомств».

«На данный момент отдельные целевые показатели по всем министерствам всё еще пересматриваются и разбираются на составные части, поскольку существует множество неточностей, которые необходимо выверить и оптимизировать», – отметил Аксёнов.

Глава Крыма добавил, что необходимо учитывать особенности субъекта по всем направлениям. Все доведенные региональные показали необходимо реально оценивать, исходя из возможностей и имеющегося финансирования.



Крымская ПРАВДА.