Всё, что нажито непосильным трудом

16 Ноябрь 2018 581
Следователь по делу Виталия Нахлупина заявил, что на свободе обвиняемый может принять меры к сокрытию документов, склонить свидетелей к даче ложных показаний.
Следователь по делу Виталия Нахлупина заявил, что на свободе обвиняемый может принять меры к сокрытию документов, склонить свидетелей к даче ложных показаний.

Басманный суд Москвы арестовал имущество вице-премьера Виталия Нахлупина. Также был арестован счёт чиновника и его супруги Виктории, на котором находилось 14 миллионов рублей. И это далеко не все доходы Виталия Германовича.

Официальная информация скупа. Источник ТАСС в следственных органах сообщил, что «по ходатайству следственных органов один из столичных судов арестовал более 14 млн. рублей и недвижимость, принадлежащие Нахлупину и его супруге». Несколько слов не передают весь масштаб происходящего. Так, согласно официальной декларации за 2017 год, Виталий Нахлупин владел квартирой размером 142 кв. м и двумя паркоместами. Кажется, что это немного.
Однако у Виталия Нахлупина в собственности несколько дорогих автомобилей. Например, Mersedes-Benz S550, Porsche 911, BMW X6, Porsche Cayenne, Toyota Camry, Volkswagen Touareg. Солидный автомобиль Porsche 911 стоит, в среднем, от 5 до 20 миллионов рублей, в зависимости от года выпуска и комплектации. Mersedes-Benz S550 - от 2 до 16 миллионов рублей. Это даже не одна квартира в Симферополе. Кроме того, у Виталия Германовича в декларации записаны 5 несовершеннолетних детей, у которых на всех 8 квартир. Хотя у некоторых указана одинаковая площадь жилья - 79 и 140 кв. м, возможно, дети прописаны в одной квартире.
Супруга Виталия Нахлупина числится учредителем в 7 предприятиях. Например, в ООО «Черномор ЛТД». Возможно, наши читатели вспомнят это название. Мы писали о том, что эта компания владеет карьерами возле озера Сасык-Сиваш. Второй год экологи бьют тревогу и просят остановить уничтожение уникального уголка полуострова, но деньги превыше всего. Что любопытно, доходы ООО «Черномор ЛТД» резко выросли после 2016 года. В 2015 году прибыли не было, только убыток - 61 тысяча рублей.
В 2017 году компания заработала 39 миллионов рублей. Фантастический рост доходов, впору устраивать мастер-классы для Билла Гейтса или Уоррена Баффета.
Напомним, что Виталий Нахлупин был задержан правоохранителями в Москве 17 октября по подозрению в совершении преступления по статье 290 УК РФ (получение взятки). Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 декабря 2018 года. Это касается также экс-заместителя министра транспорта Крыма Валентина Дукорского и бывшего первого заместителя председателя комитета конкурентной политики республики Ярослава Сливки.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.