Нечисть порезвилась

2 Ноябрь 2018 704
Восстановление скамеек городу обойдётся дорого.
Восстановление скамеек городу обойдётся дорого.

Большинство скамеек на бульваре Франко в Симферополе накануне стало, как считают местные жители, жертвами любителей отмечать заграничный Хэллоуин. В ночь с 31 октября на 1 ноября на любимом бульваре симферопольцев «порезвились» неизвестные вандалы, выламывая деревянные части сидений и раскурочивая кованые основания скамей, установленных всего пару лет назад.

Скамьи на столичном бульваре стали жертвой Хэллоуина?

- В разной степени повреждены все скамьи, ущерб для города сейчас уточняется, но уже можно сказать, что он значительный - скамья стоит не одну тысячу рублей. Почти все обломки и мусор, оставшийся после вандалов, наши службы уже вывезли, - пояснили «Крымской правде» в горадминистрации Симферополя. - Удивляет, что вокруг расположены несколько силовых структур и никто даже не обратил внимание на ночной шум. Получается, что антитеррористическая защита у нас есть, а скамьи защитить некому. Конечно, город их восстановит, у нас нет другого выхода... но на это и время потребуется, и финансовые затраты. Надеемся, что правоохранители всё же отреагируют и вандалов найдут, накажут.
В МВД по Республике Крым нам сообщили, что факт повреждения неизвестными скамей на бульваре Франко в Симферополе «зарегистрирован в установленном законом порядке, сейчас проводится проверка. По её результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством».

Наталья ПУПКОВА.