«Севастопольское» столпотворение

11 Сентябрь 2018 199

Понедельник - день тяжёлый. Симферопольские автомобилисты знают об этом не понаслышке. Особенно не повезло тем, кто, прокладывая маршрут по городу, выбрал поездку по улице Севастопольской. На выходных подрядчик, выигравший тендер на кап­ремонт этой дороги, приступил к работам и перекрыл две из четырёх полосы движения. В итоге образовалось так называемое «бутылочное горлышко», в котором застряли тысячи автолюбителей.

Ремонт парализовал движение в Симферополе

И без того неприятная ситуация с частичным перекрытием улицы Севастопольской на отрезке дороги от переулка Учебного до улицы Объездной усугубляется тем, что из-за того же капремонта неделей ранее была закрыта для движения единственная улица (Объездная), которая могла бы разгрузить трафик на этом направлении. Так что попавшим в «бутылочное горлышко» автомобилистам приходилось либо, скрепя сердце, тянуться в потоке со скоростью 3-5 километров в час, либо, психанув, разворачиваться через «двойную сплошную» и искать варианты объезда.
В администрации города о сложившейся ситуации знают, но изменить её не в силах. Всё, что там могут, так это порекомендовать не ездить по улице Севастопольской.
- Работы идут по графику. Контракт действует до 20 декабря. Сейчас дорожники приступили к первой части третьего этапа капитального ремонта улицы. Обращаюсь к симферопольцам с просьбой относиться с пониманием к перекрытию улицы и заранее планировать своё время в пути, - сообщил замглавы горадминистрации Сергей Круцюк, подчеркнув, что подрядчик ведёт работы круглосуточно, в три смены.
К слову, проблемы с трафиком были не только на улице Севастопольской. Движение затруднено на улицах Данилова и Трубаченко. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», ехать со скоростью 5-7 километров в час приходилось автомобилистам, двигающимся по улицам Гражданской, Русской, Караимской, Маяковского, Ленина, Воровского, Шмидта, Самокиша, Кечкеметской и проспекту Кирова.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.