Скованное движение

5 Сентябрь 2018 222

Для симферопольских автомобилистов настало непростое время - осень. И дело здесь не в сезонной депрессии, а в том, что ситуацию с привычно напряжённым трафиком усугубило начало учебного года и стартовавший недавно капитальный ремонт дорог. Главные транспортные артерии крымской столицы закупорились.

Крымская столица встала в пробках

Многим из тех, кто вчера намеревался добраться до рабочего места вовремя, не повезло. По словам автомобилистов, серьёзные пробки образовались на улицах Севастопольской, Гражданской, Крымских партизан, Дмитрия Ульянова, Балаклавской, Трансформаторной и Генерала Васильева. Минимальная скорость движения, по данным ресурса «Яндекс.Пробки», была зафиксирована также на Евпаторийском шоссе, проспекте Победы, улицах Шмидта, Ленина и Киевской. Проще говоря, движение затруднено по всем направлениям.
- Севастопольская стояла так, что от Данилова до Козлова (это примерно 2,5 километра) я ехал почти час. Многие не выдерживали и через двойную сплошную разворачивались и ехали искать объездные пути, - рассказывает водитель маршрутного автобуса Владимир Губенко.
По мнению автомобилистов, основных причин транспортного коллапса две. Первая, как ни странно, связана с началом учебного года. Как показывает практика, современные родители нынче предпочитают доставлять своих чад в учебные учреждения на личном транспорте. Это приводит к ощутимому увеличению транспортного потока в утренние часы.
Вторая причина связана с началом капитального ремонта городских дорог. В частности полностью закрыто движение по улице Объездной, которая играла важную роль в транспортной разгрузке улицы Севастопольской. Увы, далеко не все водители знают об этом и не могут скорректировать маршрут своего движения.
Кроме этого, по данным пресс-службы Симферопольской городской администрации, частично перекрыта улица Коммунальная, и началось снятие дорожного полотна на улице Нижнегоспитальной (обе в «старом городе»). Начались работы и в Каменском жилом массиве. Там выполняется снятие дорожного полотна на улице Центральной.
Также в администрации города предупредили водителей об изменении с 8 сентября схемы движения автомобилей в центре Симферополя.
- Улицы Менделеева (от бульвара Франко до проспекта Кирова), Попова (от проспекта Кирова до бульвара Франко), Декабристов (от проспекта Кирова до бульвара Франко), Тренёва (от бульвара Франко до улицы Б. Хмельницкого), Б. Хмельницкого (от улицы Тренёва до Декабристов) будут работать в одностороннем режиме, - сообщил заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк.
По его данным, такие меры позволят разгрузить центральную часть города, а также поспособствуют увеличению парковочного пространства.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.