Ответят за содеянное

4 Июнь 2018 241

Симферополец предстанет перед судом за продажу несуществующих авто. В Красногвардейском районе Крыма местный житель убил приятеля и сбежал в Орёл. В соседнем Севастополе пенсионер с топором напал на геодезиста. За жестокое обращение с животными алуштинцу грозит тюрьма.

Кинул на бабки

Житель крымской столицы предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Крыма, обвиняемый, действуя в составе организованной группы, под видом реализации автомобилей получал от потерпевших оплату, однако транспортные средства не поставлял, присваивая денежные средства.
Всего от действий злоумышленников пострадало 52 автолюбителя, которым причинён ущерб на сумму 6,5 миллиона рублей.
Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд. Ранее трое других членов организованной группы были приговорены к различным срокам лишения свободы.

Истязал бедолагу

Жителю Алушты предъявлено обвинение в жестоком обращении с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлёкшее его гибель.
Как сообщили в пресс-службе крымского главка МВД, в алуштинском селе Малореченское был обнаружен труп собаки. Как выяснилось, пёс принадлежал местной жительнице.
Во время проверки, опроса местных жителей и очевидцев произошедшего полицейские установили причастного к гибели животного. Им оказался 37-летний местный житель. Со слов злоумышленника, около года назад на него пытался напасть похожий пёс. Увидев на улице собаку, он решил расправиться с ней.
Следственным отделом Алушты ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ. Мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Убил и скрылся

В дежурную часть полиции по Красногвардейскому району поступило сообщение о том, что в реке возле села Пятихатка обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти.
Как сообщили в пресс-службе крымского главка МВД, погибшим оказался разыскиваемый родственником 51-летний гражданин, с которым родными была утрачена связь.
Полицейские провели подворовые обходы, опросили жителей близлежащих сёл, определили круг знакомых погибшего.
В результате в городе был задержан подозреваемый - 49-летний ранее не судимый житель Красногвардейского района.
Злоумышленник дал признательные показания. Он пояснил, что совершил убийство приятеля из-за возникших неприязненных отношений.
С целью скрыть содеянное привязал тело к бетонному столбу и сбросил в реку. После чего покинул республику и уехал по месту прежнего проживания.
Возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Развелось раскольниковых

В Севастополе в дежурную часть обратилась с заявлением женщина, которая рассказала, что на её коллегу по работе напал мужчина и избил.
Как сообщили в пресс-службе крымского управления Следкома, клиентка пригласила юриста с помощницей и геодезистов к себе на территорию частного дома, чтобы они произвели необходимые процедуры.
В момент оформления документов с ними присутствовал бывший муж гражданки. Юрист сообщил ему, что необходимо произвести геодезию территории, на что злоумышленник ответил категорическим отказом. На этой почве у них произошёл конфликт, во время которого 68-летний злоумышленник сначала ударил пострадавшего кулаком по лицу, а после схватил топор и ударил им по голове.
Сейчас потерпевший в больнице. На нападавшего заведено уголовное дело, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Предал огню

В Севастополе возбуждено уголовное дело против мужчины, который поджёг собственную жену.
Как сообщили в пресс-службе севастопольского Следкома, 9 мая между супругами произошла ссора. Мужчина, будучи пьяным, вылил на супругу воспламеняющуюся жидкость, после чего поджёг её. От полученных телесных повреждений через непродолжительное время потерпевшая скончалась в больнице.
Сегодня поджигатель задержан и взят под стражу, против него возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Рафаэль ЗАЛЯН.