Тебя посадят, а ты не воруй

4 Май 2018 332
Фото с сайта: https://82.мвд.рф
Фото с сайта: https://82.мвд.рф

В Феодосии офицер похитил и сдал в ломбард военные компьютеры, за кражу ему грозит тюрьма. В крымской столице правоохранители задержали симферопольца, который занимался наркоторговлей, теперь ближайшие несколько лет «амфетаминовый король» проведёт на нарах.

Офицер без совести и чести

Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор офицеру войсковой части, расположенной в Феодосии, который обвинялся в хищении двух персональных компьютеров с установленным на них военным программным обеспечением.
В приговоре суда говорится, что подсудимый вынес оборудование из пункта измерительной мобильной станции траекторных измерений, который находится на полигоне в военном городке. Похищенное имущество он реализовал в одном из ломбардов.
Суд квалифицировал действия офицера по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая в особо крупном размере).
В соответствии с приговором суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,6 года в исправительной колонии общего режима. Приговор суда первой инстанции пока не вступил в законную силу.

Прикарманил мобилу

В полицию крымской столицы обратился местный житель, у дочери которого, учащейся одного из симферопольских техникумов, во время перемены из рюкзака неизвестный похитил мобильный телефон.
Как сообщили в пресс-службе МВД России по респуб-
лике, по подозрению в совершении преступления задержан ранее не судимый житель одного из сёл Бахчисарайского района. Он признался в содеянном.
Как выяснилось, молодой человек учится с девушкой на одном курсе. Воспользовавшись отсутствием хозяйки в классе, парень из рюкзака однокурсницы похитил телефон, который в дальнейшем продал своему знакомому.
Полицейские нашли и изъяли телефон, который был возвращён законной владелице.
Возбуждено уголовное дело, студенту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Нажился на льготниках

В Бахчисарае индивидуальный предприниматель, занимающийся пассажирскими перевозками, обвиняется в мошенничестве.
Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры РК, бизнесмен при осуществлении расчёта сумм компенсации за провоз льготной категории граждан в пригородном сообщении завысил количество рейсов, таким образом незаконно получив свыше полмиллиона рублей.
По этому факту возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд для рассмотрения по существу. В ведомстве добавили, что в ходе досудебного следствия был возмещён в полном объёме причинённый преступлением ущерб.

Накрылась наркохата

В столице Крыма стражи правопорядка задержали симферопольца, которого подозревают в распространении наркотиков.
Во время обыска по месту проживания подозреваемого полиция нашла металлические и пластиковые ёмкости, а также прозрачный пакет с амфетамином общей массой 11,5 грамма.
Кроме того, в доме задержанного нашли два мобильных телефона, планшет, ноутбук с фотографиями закладок наркотиков, банковскую карту и приспособления, предназначенные для расфасовки наркотиков.
По словам задержанного, амфетамин он хранил для продажи. Суд его арестовал. Наркосбытчику грозит до 15 лет тюрьмы.

Дети в садик не пойдут

Прокуратура Республики Крым выявила завышение подрядчиком стоимости реконструкции детского сада «Солнышко» в Армянске на 2,5 миллиона рублей.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, подрядчик внёс недостоверные сведения в акты выполненных работ, в которых их объёмы и стоимость завышены на 2,5 миллиона рублей.
После проверки ввиду необоснованного перечисления подрядчику денежных средств и причинения ущерба в особо крупном размере прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для возбуждения уголовного дела.
Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлёкшее лишение права гражданина на жилое помещение). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Ход следствия контролируется прокуратурой Армянска.

Рафаэль ЗАЛЯН.