Крымский мост «запел»

15 Сентябрь 2017 328

Теперь у Крымского моста есть своя официальная песня. На международном конкурсе её блестяще исполнил Олег Газманов. Слова «При свете солнца или звёзд, он величавый и красивый, Такой желанный Крымский мост связал два берега России» у многих в зале вызвали радостные улыбки.

Конкурс песен и стихов про Крымский мост завершился в августе этого года. Победителем стал Леонид Чернышёв из города Иваново. Автор будущего хита работает обычным водителем при госпитале для ветеранов. В свободное время он сочиняет песни, исполняет их сам. Список произведений у него невелик - около десяти композиций за двадцать лет. Как говорит Леонид, пишет он немного, но только о самом главном.
- Когда прочитал слова этой песни детям, они сказали, что нельзя держать её на полке и уговорили отправить на конкурс. Родилась она просто: представил эту большую стройку, которая очень нужна. Крымский мост - это действительно что-то грандиозное, стройка века, - рассказал Леонид Чернышёв.
Именно его песню исполнили на международном конкурсе «Новая волна» в Сочи с 8 по 15 сентября. На мероприятие Леонид приехал с двумя детьми, Марией и Владимиром. На российском курорте семья Чернышёвых посетила прибрежный кластер Игр-2014 с ледовыми дворцами. После прогулки победитель конкурса и его семья отправились на концерт звёзд российской эстрады, где прозвучала песня про Крымский мост.  Исполнил её народный артист РФ Олег Газманов. Специально для фестиваля творение водителя из Иваново прошло студийную обработку.
- Эмоции зашкаливают, сердце стучит и не может остановиться от радости.  Выступление Олега огромное впечатление произвело.  Человек вложил душу в исполнение, подарил жизнь этой песне.  Я тронут до глубины души. Спасибо всем, кто дал нам с детьми возможность быть здесь, видеть всё это. Теперь очень жду поездку на стройку Крымского моста.  Хочу увидеть этот масштаб, какими руками собирается это грандиозное сооружение, - рассказал Леонид Чернышёв.
Создатель главной песни про Крымский мост побывает на площадке Крымского моста уже очень скоро. Вместе с ним тут побывают авторы песен, занявших второе и третье места в конкурсе, а также тройка лидеров номинации «Стихотворение про Крымский мост».

Валентина ВАСИЛЬЕВА.