Новости

14 Сентябрь 2017 280

Незаконные шлагбаумы отправили на свалку

Более двух десятков незаконных шлагбаумов, преграждающих въезд во дворы жилых домов, демонтировано по распоряжению администрации Симферополя, сообщили в пресс-службе горадминистрации.
По городу было демонтировано 25 заграждающих устройств различных типов. Уполномоченными сотрудниками установлены
7 собственников таких конструкций, в отношении них составлены административные протоколы за нарушение правил благоустройства.
По данным властей, подобные объекты были выявлены на улицах Менделеева, Богдана Хмельницкого, Дзержинского, проспекте Кирова.

На Чатыр-Даге пройдёт географический триатлон

На вершине горы Чатыр-Даг состоится первый всероссийский молодёжный «Географический триатлон молодёжных клубов Русского географического общества». Об этом сообщила руководитель молодёжного клуба РГО, председатель студенческого научного общества КФУ им. Вернадского Александра Никифорова.
- В рамках триатлона запланировано проведение соревнований по спортивному ориентированию (21 сентября), которое будет проходить на Чатыр-Даге. Второй этап - бег по пересечённой местности (22 сентября), там же, на Чатыр-Даге. Третий этап - туристическое многоборье (23 сентября). Оно будет проходить в урочище Таш-Джарган, - сказала Никифорова и добавила, что 24 сентября будет экскурсионным днём, а
25 сентября пройдёт закрытие фестиваля.

Прививаемся от гриппа

Темпы вакцинации жителей Республики Крым и Севастополя от гриппа опережают прошлогодние в 2,5 раза: привились уже 93 тыс человек. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.
Всего в этом сезоне планируют привить от гриппа без малого миллион крымчан.
- На сегодняшний день в Крыму и Севастополе имеется в наличии 50% от потребности той вакцины, которая необходима для иммунизации населения, - сообщили в ведомстве. - В этом году для иммунизации населения необходимо будет привить около 940 тыс. человек - это 40% от численности населения двух субъектов.

Александр ОРЛОВ.