В Симферополе появился земляной холм

13 Сентябрь 2017 301

Холм из земли неожиданно вырос рядом с улицей Толстого, на которой выполняются строительные работы. Уже несколько месяцев специалисты выполняют капитальный ремонт теплотрассы. Прокладываются новые коммуникации, которые необходимо было установить давно. Всю землю, которую выкапывают строители, складируют рядом - возле ТЦ «Гагаринский». Теперь посетители магазинов со средним ценником в 5-10 тысяч рублей могут заодно любоваться земляной кучей.

Как сообщалось ранее в администрации Симферополя, работы на улице Толстого ведутся с небольшим отставанием. По словам одного из сотрудников компании-подрядчика, к
1 октября сдать объект не успеют. Мужчина, пожелавший не называть своё имя, сказал, что успеют завершить все этапы разве что 1 ноября.
- Отопительный сезон, сами понимаете, - сказал рабочий.
- Не успеем - денег не дадут. При Украине было по-другому, по закону всё существенно отличается. С Россией шутки очень плохие! Так что будем успевать.
Появление кучи земли он объяснил просто - это накопительная площадка. Как только работы закончатся, всю вывезут до основания. Однако сделать это, видимо, будет не так просто. В октябре начнутся дожди, по вечерам и ночам станет намного холоднее. А если пойдут ливни, то часть земли просто превратится в ручьи грязи, которые затопят улицу Толстого.
Согласно нормам СНИПа, такие кучи можно оставлять в пределах одного километра, если потом грунт понадобится для засыпки. В остальных случаях всё должно быть вывезено. Но пока куча меньше не становится. Она живописно смотрится на фоне современного торгового центра, ресторанов и школы.
Связаться с подрядчиком, ПАО «Крымгазстрой», нам не удалось. Во время наших телефонных звонков его не было на месте. Но хотелось бы как можно скорее перестать лицезреть кучу земли. И если её не замечает никто, кроме редакции «Крымской правды», мы готовы напоминать о ней снова и снова.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.