Не выше 35 рублей

2 Сентябрь 2017 383

С завтрашнего дня и до 31 декабря в республике установлены льготные тарифы на питьевую воду и водоотведение для населения. Согласно поручению главы РК Сергея Аксёнова, они не будут превышать 35 рублей за кубический метр. Разница между установленным тарифом и экономически обоснованным уровнем цен будет компенсирована водоснабжающим организациям из бюджета республики.

Напомним, разработка и установление предельно максимальных тарифов на питьевую воду и водоотведение для населения РК произошли после того, как к главе республики обратились жители Сакского района, пожаловавшиеся на высокие тарифы на водоснабжение и водоотведение - люди платили больше 40 рублей за кубический метр. «В некоторых регионах Крыма тарифы ещё выше, - пояснил Сергей Аксёнов. - Так что установление льготного тарифа на водоснабжение и водоотведение на этом уровне является частью комплекса мер социальной поддержки крымчан, реализуемого правительством Республики Крым».
Подробнее о том, кого коснутся установленные изменения и как они будут применяться, «Крымская правда» расскажет в одном из ближайших номеров.

Наталья ПУПКОВА.