Опять власть меняется!

1 Сентябрь 2017 347

Вчера в Феодосии прошла сессия горсовета, на которой депутаты большинством голосов проголосовали за отставку главы администрации Станислава Крысина и городского Совета Светланы Гевчук. История с их увольнениями тянется с понедельника. Светлана Гевчук сначала написала заявление об уходе, а потом отозвала его. Но в конечном итоге власть в городе всё же поменялась.

И хотя оба чиновника написали заявление об уходе по собственному желанию, понятно, что сделали они это без особого желания. Их отставка была скорее вынужденной.
В Совмине Крыма несколько раз говорили о том, что в Феодосии есть проблемы, которые не решаются. Поскольку местные власти справиться с ними не смогли, руководителям города пришлось уходить.
- Все, и кто занимал должности, и кто стал новыми руководителями, - это все члены команды, и они прекрасно понимают, что есть командные, командирские решения.
И когда Сергей Валерьевич (Аксёнов) видит, что что-то идёт не так, он, конечно, имеет право на эти решения. Вокруг этой ситуации вчера и позавчера был создан нездоровый ажиотаж.
У нас есть всевозможные общественники, блогеры, которые думают, что они с высоты своих нескольких десятков пользователей имеют право навязывать феодосийцам волю. Но мы прекрасно знаем настроения горожан, знаем их запросы и, я считаю, что сегодняшняя сессия полностью удовлетворила запросы феодосийцев на изменения в Феодосии, - сообщил изданию «Крыминформ» Дмитрий Полонский, министр внутренней политики, информации и связи.
Сегодня на сессии были назначены новые и.о. администрации и горсовета. Горсовет возглавил Владимир Титаренко, коренной житель Феодосии и бывший депутат. Он утверждает, что знает проблемные вопросы округа и намерен активизировать работу по их решению.
- Вопросы, связанные с проблематикой, я знаю, знаю проблематику одномандатных округов, работая руководителем фракции («Единой России»), общался с коллегами, которые излагали свои вопросы, трудности. Глубоко убеждён, что сейчас мы эту работу активизируем при поддержке всего городского Совета, - сказал Титаренко.
Временным руководителем администрации назначен Сергей Фомич. Он пока не решил, будет ли участвовать в конкурсе на эту должность 4 октября. На данный момент он намерен как можно быстрее и эффективнее решать основные проблемы своего города.
Сами феодосийцы к переменам относятся неоднозначно. Некоторые поддерживают прошлых руководителей, другие утверждают, что к лучшему навряд ли что-то изменится в любом случае. Поводы для таких пессимистичных настроений есть. За последние три года Феодосия превратилась в захолустье, до которого никому нет дела. Ремонт коллектора на набережной затянулся, что летом было особенно ощутимо - ароматы стояли ещё те... Вызывали вопросы работы на даче Стамболи и башни Константина. Люди жаловались на заброшенные парки и неухоженные улицы.

Кстати

Руководитель феодосийского городского управления Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александра Филиппова освобождена от занимаемой должности.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.