Новости

31 Август 2017 312

Высокий уровень пожароопасности

В ближайшие четыре дня на территории Крымского полуострова сохранится высокий уровень пожароопасности. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ по республике.
Данные основываются на информации Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
- 30-31 августа и 1-2 сентября 2017 года в Крыму сохранится высокая пожарная опасность, - проинформировали в ведомстве. Спасатели призвали крымчан и гостей полуострова соблюдать правила безопасности.

Попался на взятке

Севастопольского пограничника оштрафовали на 100 тысяч рублей за взяточничество.
Об этом сообщили в пресс-службе крымского погрануправления ФСБ. Отмечается, что с начала года сотрудников ведомства пытались подкупить около 40 раз, чаще всего за содействие в разрешении пропуска через госграницу РФ, во всех случаях взяткодатели получили мотивированный отказ.
Однако в декабре прошлого года Севастопольский гарнизонный военный суд объявил приговор по уголовным делам в отношении бывшего пограничника Алексея Симунина, признанного виновным в получении взятки и в служебном подлоге, совершённом из корыстной заинтересованности.
- Занимая должность инспектора по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов, Симунин неоднократно получал взятки от руководителя бригады прибрежного лова - лично или через родственника. Также он помогал бригадиру уклоняться от административной ответственности, и желая скрыть свои упущения по службе, внёс в официальные документы дополнительные сведения и исправления, искажающие их действительное содержание, - сказано в сообщении.
При этом в суде пограничник упорно уверял правосудие в своей непричастности к правонарушениям, указывая на безосновательность обвинений. Тем не менее суд полностью подтвердил и доказал вину мужчины, а также оштрафовал на 100 тысяч рублей и лишил права заниматься деятельностью, связанной с выполнением властных, контрольно-надзорных и организационно-распорядительных функций в ведомствах, в которых предусмотрена военная служба, сроком на 1 год.

Перевозчикам-нелегалам - нет

Привокзальную площадь Симферополя оградили от нелегальных перевозчиков шлагбаумом. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы Крыма.
По информации пресс-службы, должностными лицами администрации города Симферополя совместно с представителями МУП «Гортрансервис» и ГУП РК «Крымавтотранс» проведена работа по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков на привокзальной территории.
- При въезде на территорию железнодорожного вокзала установлены контрольно-пропускные пункты, нанесена дорожная разметка, установлены знаки «Стоянка запрещена», тем самым полностью исключили возможность нахождения нелегальных перевозчиков на данной территории, - рассказала начальник управления транспорта и связи администрации города Анастасия Лавринова.

Александр ОРЛОВ.