Как строители мост «спасали»

На строительной площадке Крымского моста прошли масштабные учения по тушению пожара. В операции были задействованы пожарные, спасатели, медики и строители.
На место «пожара» прибыли 5 единиц техники и 20 человек личного состава. В ходе учений на строительном участке также проверили наличие и укомплектованность пожарных щитов и огнетушителей, ёмкостей с водой, информационных табличек.
В операции были задействованы пожарные, спасатели, медики и строители. Цель учений - отработать действия пожарно-спасательных подразделений при возгорании бытовых сооружений, площадок складирования и хранения строительных материалов. Мероприятия прошли в рамках подготовки строительной площадки к летнему периоду.
- Были отработаны навыки тушения пожаров, спасения людей, взаимодействия сил и средств аварийно-спасательных, пожарных и медицинских служб, а также личного состава мостостроителей. Если бы такая ситуация реально произошла, то строители бы с ней справились достойно. По итогам учений могу сказать, что все силы и средства отработали на оценку хорошо: цели были достигнуты, «пострадавшие» доставлены в медучреждение, им оказана помощь. Пожар ликвидирован. Всё имущество спасено, - сообщил Алексей Чарухин, начальник Темрюкского пожарно-спасательного гарнизона, майор внутренней службы.
Подобные учения регулярно проводятся не только на строительной площадке Крымского моста, но и в вахтовых городках, где живут строители. Таким мероприятиям уделяется большое внимание, сообщили в инфоцентре «Кpымcкий мocт».
Напомним, что работы на строительной площадке Крымского моста ведутся в круглосуточном режиме. На площадке работают более восьми тысяч человек. Автомобильное движение по Крымскому мосту будет запущено в декабре 2018 года, а железнодорожное - в декабре 2019 года.
Александр ОРЛОВ.