Константин Бахарев вручил государственные награды по случаю празднования Дня России

10 Июнь 2016 565

Сегодня в Государственном Совете РК состоялась торжественная церемония награждения, приуроченная ко Дню России.

Поздравляя собравшихся, Бахарев отметил, что «крымчане долгие двадцать три года ждали этой возможности - воссоединиться с Великой Россией. Но это было не пассивное ожидание. Это была борьба, которую жители полуострова вели за свою историческую память и идентичность. И два года назад она увенчалась огромным успехом».

- Борьба велась не только политическая, это было и «тихое» гуманитарное сопротивление в школьных классах, вузовских аудиториях, со страниц газет и журналов. Одной из площадок этого сопротивления был фестиваль «Великое русское слово», который в эти дни проходит в десятый раз. Именно в рамках этого фестиваля мы стали отмечать 6 июня как День русского языка, задолго до того, как этот праздник стал официальным в Российской Федерации.  Кульминацией фестиваля всегда был День России. Уже в те годы 12 июня стало одним из главных праздников в году для крымчан, - отметил он.

При этом, первый вице-спикер выразил уверенность, что все испытания в виде транспортной, продовольственной, энергетической блокад, которые выпали на долю жителей республики, только закалили их крымский характер, сделав мудрее и сильнее.

- Убежден, что при поддержке президента, регионов Российской Федерации, мы достигнем поставленных целей и сделаем все, чтобы Крым стал успешным, процветающим и сильным, - сказал он в завершении своего выступления.