В июне в Крыму состоится фестиваль «Великое русское слово»

13 Май 2015 911

С 5 по 12 июня в Крыму пройдет IX Международный фестиваль «Великое русское слово».

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

- Международный фестиваль «Великое русское слово» в прежние годы был площадкой, на которой выражался крымский протест против политики киевских властей в отношении Крыма и навязывания украинского языка. Сегодня ситуация изменилась и нам предстоит определить концептуальное развитие фестиваля на будущие годы, - подчеркнул председатель Госсовета Владимир Константинов в ходе заседания оргкомитета по по подготовке и проведению фестиваля.

По его мнению, фестиваль должен поставить перед собой задачу объединения людей разных национальностей и укрепления межконфессионального мира в Крыму.

- Сегодня Крым повернул ход мировой истории. Во всей России изменилось ментальное сознание людей в сторону единения и укрепления гражданского мира. И именно объединить людей разных национальностей и вероисповеданий - наша основная задача, - подчеркнул Константинов.

В ходе заседания члены Организационного комитета утвердили Программу мероприятий фестиваля. Торжества начнутся 5 июня 2015 года, в канун дня рождения А.С. Пушкина и Международного дня русского языка, в Симферополе литературными чтениями и творческой программой.

Церемония торжественного открытия IX Международного фестиваля «Великое русское слово» и праздничная программа пройдут также 5 июня в киноконцертном комплексе «Юбилейный» в Ялте. На протяжении недели фестиваля - концертные программы, конкурсы и выставки, научные конференции и чтения - будут проходить в городах и районах Крыма и завершатся грандиозной концертной программой в День России 12 июня 2015 года на площади Ленина в Симферополе.