Крым будет расширять межрегиональное и международное сотрудничество

26 Ноябрь 2014 578

Государственный Совет РК принял во втором чтении закон «О Соглашениях об осуществлении межрегионального и международного сотрудничества, международных и внешнеэкономических связей».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, закон предусматривает законодательное регулирование вопросов осуществления межрегионального и международного сотрудничества, а также международных и внешнеэкономических связей, осуществляемых республикой.

Комментируя принятие данного закона, его автор - председатель парламентского Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк отметил, что документ позволит создать благоприятные условия для осуществления межрегионального и международного сотрудничества РК. По его словам, данный закон регулирует порядок заключения, исполнения и прекращения соглашений об осуществлении межрегионального и международного сотрудничества, международных и внешнеэкономических связей органами власти Крыма.

- Принятие закона позволяет по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации открывать представительства Республики Крым на территории субъекта иностранного федеративного государства, а также представительства субъектов иностранного федеративного государства на территории Республики Крым. Это позволит нам выйти на новый уровень взаимодействия в ряде областей экономики, социальной сферы, здравоохранения, промышленности, культуры, туризма не только с субъектами Российской Федерации, но и с регионами иностранных государств, - заявил Черняк.