Шеремет встретился с представителем Красного Креста

21 Июль 2014 705

Первый вице-премьер РК Михаил Шеремет провёл встречу с представителем Международного Комитета Красного Креста в Крыму и Севастополе Андреасом Шмидтом.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, на встрече были обсуждены вопросы оказания помощи беженцам из юго-восточных областей Украины.

- Я 13 лет работаю в этой сфере и хочу отметить, что я удивлён прекрасной организацией приёма и помощи беженцам в Крыму. Здесь работают настоящие профессионалы. Главная цель Комитета Красного Креста, в том числе её крымской организации - это облегчение человеческих страданий. Мы сделаем всё необходимое, чтобы максимально помочь правительству Республики Крым в организации приёма и обеспечении необходимых условий для проживания вынужденных переселенцев из Украины, - отметил Шмидт.

Шеремет поблагодарил Комитет Красного Креста за оказываемую помощь и поддержку.

- Мы давно работаем с Комитетом Красного Креста, полагаемся на их богатый опыт в вопросах оказания помощи беженцам, так как для нас эти вопросы являются новыми. Мы не были готовы встретить такое количество переселенцев, и поэтому крайне благодарны представителям Международного Комитета Красного Креста, которые оказали нам помощь и содействие в этих вопросах, - подчеркнул вице-премьер.